20 июля 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.2746 EUR 73.4808

Браузер Opera научился блокировать майнеры криптовалют

26.12.2017 15:07

В браузере Opera появилась функция блокировки механизмов майнинга криптовалют, которые используют владельцы сайтов.

На фоне роста курса биткоина и других криптовалют все чаще можно видеть, как посетители некоторых сайтов предоставляют мощности своих компьютеров в обмен на доступ к контенту, и зачастую обе стороны все устраивает.

Для обычного пользователя процесс добычи криптовалюты при посещении сайта зачастую остается фактически незаметным. Конечно, при большой нагрузке на процессор соответствующим образом начинает работать система охлаждения, но непосвященный пользователь просто не поймет, в чем дело.

В версии Opera 50 появилась функция NoCoin, блокирующая интегрированные майнеры криптовалюты на сайтах. NoCoin объединения со встроенным блокировщиком рекламы AdBlocking.

Среди других важных изменений в Opera 50 можно выделить возможность сохранения веб-страниц в качестве PDF-файлов, дополнительные улучшения для экранов высокого разрешения на платформе Windows, а также поддержку операционной системы Apple macOS X High Sierra 10.13.

На данный момент доступна бета-версия браузера. О сроках выхода финального варианта не сообщается.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.