В производителя OLED-дисплеев JOLED хотят инвестировать сотни миллионов долларов

26.12.2017 11:57

СМИ стало известно о готовящемся инвестировании в компанию JOLED, занимающуюся производством недорогих дисплеев на органических светодиодах (OLED).

JOLED, созданная компаниями Japan Display, Panasonic, Sony и Innovation Network Corp. of Japan (INCJ; японский государственный инвестиционный фонд) занимается развитием дешевого "печатного" процесса производства небольших дисплеев для медицинских мониторов и автомобильной электроники. Недавно компания поставила первую партию экранов, однако полномасштабное серийное производство планируется начать позднее - в конце 2018-го или в начале 2019 года.

Для этого JOLED потребуются средства. Ранее в компании заявляли о намерениях привлечь от инвесторов около 100 млрд иен (почти 900 млн долларов) к концу марта 2018 года. По всей видимости, эти планы скоро будут реализованы.

Как сообщает японское информационное агентство Kyodo со ссылкой на собственные осведомленные источники, компании Sony, Panasonic (им принадлежит по 5% акций JOLED), Sumitomo Chemical и Screen Holdings вложат в общей сложности 20-40 млрд иен в JOLED. Инвестиции Sony и Panasonic будут измеряться примерно по 5-10 млрд иен.

Еще одним инвестором собирается стать японский производитель автомобильных комплектующих Denso, который рассматривает возможность предоставления JOLED около 50 млрд иен (440 млн долларов) денежных средств.

Представители указанных компаний воздержались от информативных комментариев, а в JOLED лишь сообщили, что переговоры с различными поставщиками оборудования и материалов ведутся, но никаких финальных решений еще не принято.

OLED-дисплеи набирают все более широкую популярность, поскольку они отличаются от традиционных ЖК-экранов тонкостью, гибкостью и способностью отображать более насыщенные цвета. Многие производители смартфонов, включая Apple с недавних пор, используют такие панели.

Опрошенные агентством "Рейтер" аналитики говорят, что многим производителям дисплеев не хватает производственных мощностей и опыта для серийного выпуска OLED-дисплеев для смартфонов.

Год назад Japan Display сообщила об увеличении своей доли в JOLED и объединении активов в области исследований, разработок и продаж.



Источник: DailyComm