17 августа 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.8757 EUR 76.1848

В России частично отменили запрет на госзакупки иностранного ПО

22.12.2017 15:24

В России частично отменили запрет на госзакупки зарубежного программного обеспечения. Правительство разрешило приобретение софта из стран ЕАЭС (Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии) на нужды государства.

"Снимается запрет на допуск программного обеспечения, происходящего из государств Евразийского экономического союза, для закупок для государственных и муниципальных нужд", - говорится в постановлении, опубликованном на сайте кабинета министров.

Документом также предусматривается создание двух реестров программ и баз данных - из России и из других государств ЕАЭС. Также будет запущена информационная система для обеспечения реестров.

Почти два года назад в России вступил в силу закон, ограничивающий госзакупки зарубежного программного обеспечения. Чиновники должны закупать ПО из специального реестра (сейчас там насчитывается более 4 тысяч продуктов). Только если в нем не окажется продукта с требуемой госзаказчику функциональностью, он сможет приобрести иностранное решение, при этом объяснив необходимость такой закупки.

До сегодняшнего дня запрет на госзакупки ПО распространялся и на страны ЕАЭС.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.