19 июля 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.9006 EUR 73.1345

Google внедрит в Chrome блокировщик рекламы

20.12.2017 15:45

Компания Google сообщила о реализации функции блокировки рекламы в браузере Chrome. Речь идет о нежелательных объявлениях: всплывающих окнах, полноэкранной рекламе, видеорекламе со звуком, а также с обратным отсчетом времени для ее закрытия.

С 15 февраля 2018 года Chrome начнет блокировать рекламу, мешающую пользователям. Запуск этой технологии стал частью работы альянса CBA (Coalition for Better Ads), в который, помимо Google, входят Facebook, Microsoft, News Corp., GroupМ, Procter & Gamble, Unilever и другие.

В Google говорят, что действия компании направлены на помощь издательствам в искоренении некачественной рекламы в интернете. Встроенный в Chrome блокировщик рекламы сделает ненужными сторонними сервисы с подобной функциональностью, благодаря чему, как надеются в компании, можно будет повысить доходы добросовестных сайтов, размещающих рекламу.

Стоит напомнить, что осенью 2017 года в версии браузера Chrome для Windows появился антивирус и возможность блокировать автоматическое открытие рекламных вкладок и нежелательные перенаправления на другие сайты.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.