23 января 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 56.6261 EUR 69.2650

Доходы Red Hat выросли и превысили ожидания аналитиков

20.12.2017 14:18

Компания Red Hat, один из крупнейших производителей программного обеспечения на основе Linux, подвела итоги третьего квартала 2018 финансового года. Доходы софтверного вендора уверенно выросли и оказались выше ожиданий Уолл-стрит.

По итогам трехмесячного периода, закрытого 30 ноября 2017 года, чистая прибыль Red Hat составила 101 млн долларов, или 54 цента на акцию, против прибыли в 68 млн долларов, или 37 центов в расчете на одну ценную бумагу компании, годом ранее.

Скорректированная прибыль, которая не учитывает, к примеру, расходы на выплату вознаграждений по акциям и затраты на объединение бизнес-операций, достигла 73 центов на акцию, что на 2 цента больше, чем ожидали опрошенные Thomson Reuters.

Выручка Red Hat также превысила средний прогноз - 748 против 739 млн долларов соответственно. В годовом исчислении продажи производителя софта подскочили на 22%. Квартальный рост выручки Red Hat оказался 63-м подряд.

В структуре выручки за третий финансовый квартал доходы от продаж подписок на программное обеспечение измерялись 656,9 млн долларов против 543,3 млн долларов годом ранее. Разного рода сервисы и услуги, включая техническую поддержку и обучение, принесли компании выручку в размере 91,1 млн долларов.

За отчетный период доходы будущих периодов составили 2,11 млрд долларов, что на 23% выше показателя годичной давности. К 30 ноября 2017 года не счетах компании скопились денежные средства, их эквиваленты и инвестиции в размере 2,32 млрд долларов после выкупа 838 тысяч акций на сумму 100 млн долларов.

Президент и генеральный директор Red Hat Джим Уайтхерст (Jim Whitehurst) связал растущие доходы компании с высоким спросом на гибридные облачные технологии, в том числе "ключевые технологии, контейнерные платформы и решения, которые открывают доступ и позволяют управлять многооблачными и частными облачными средами".

Уайтхерст также отметил, что в сентябре-ноябре 2017 года Red Hat заключила на 30% больше сделок стоимостью более 1 млн долларов, чем годом ранее. При этом выручка от разработки приложений увеличилась еще сильнее - более чем на 40%, добавил глава компании.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Выручка на российском рынке устройств печати выросла на 16%

Этому способствовали закупки принтеров, МФУ и копиров компаниями.
Рост цен на оперативную память для ПК оказался самым сильным за два года
Память дорожает из-за роста спроса на нее и перевода части производственных мощностей на выпуск продукции для смартфонов.
HPE увеличила выручку на 3% благодаря сетевому оборудованию
По итогам третьего квартала 2017 финансового года продажи компании возросли с 8 до 8,2 млрд долларов.
Huawei вышла на второе место по продажам смартфонов
По данным аналитиков Counterpoint компания оказалась впереди Apple.
Apple продает облигации на 5 млрд долларов для возврата капитала инвесторам
К концу марта 2017 года компания собирается вернуть инвесторам около 300 млрд долларов.