Avaya провела реорганизацию

19.12.2017 14:35

Американский производитель корпоративных систем связи Avaya вышла из банкротства и теперь намерена вернуться на биржу.

В январе 2017 года Avaya подала заявление о банкротстве в соответствии с главой 11 закона США о банкротстве, которая оставляет за компанией право на последующую реорганизацию с целью снизить задолженность и операционные издержки.

К 30 июня 2016 года долги Avaya превышали 6 млрд долларов, и каждый год компания вынуждена была платить по 400 млн долларов процентов.

7 августа Avaya сообщила о плане реорганизации, который утвердили основные кредиторы. Программа предполагает сокращение задолженности более чем на 3 млрд долларов, передачу части долгов по пенсиям государственному агентству по страхованию пенсий Pension Benefit Guaranty и выход из-под защиты от банкротства в качестве публичной компании.

Согласно заявлению Pension Benefit Guaranty, компания Avaya задолжала своим сотрудникам с почасовой оплатой труда в общей сложности около 600 млн долларов, а служащим с фиксированным окладом - 1,24 млрд долларов.

Pension Benefit Guaranty берет на себя эти долги в обмен на 300 млн долларов и 7,5% акций реорганизованной Avaya. Рыночная стоимость компании с учетом долгов и активов оценивается в 5,7 млрд долларов.

18 декабря 2017 года Avaya объявила о завершении финансовой реорганизации, которая позволила компании выйти из банкротства. Вендор сократил налоговую нагрузку на 3 млрд долларов, еще 300 млн долларов находятся на балансе компании.

"Avaya завершила трансформацию своего бизнеса и теперь является компанией по разработке программного обеспечения, предоставлению профессиональных услуг и облачных решений. Это позволило обеспечить большую операционную гибкость для инвестиций в инновации и развитие отраслей контакт-центров и унифицированных коммуникаций", - заявил глава Avaya Джим Чирико (Jim Chirico).

По его словам, компания предприняла все меры, необходимые для возвращения акции на Нью-Йоркскую фондовую биржу. Avaya планирует выпустить в обращение 110 млн ценных бумаг.

Компания Avaya, являющаяся одним из лидеров мирового рынка корпоративной телефонии, сталкивается с растущей конкуренцией со стороны Cisco и поставщиков облачных технологий. В мае 2016 года Avaya наняла специалистов Goldman Sachs Group и Centerview Partners для оценки возможностей укрепления финансового положения, в том числе при помощи продажи активов.



По материалам ITWire

Источник: DailyComm