12 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.5653 EUR 70.4558

"Яндекс" и Сбербанк создают совместный бизнес

13.12.2017 12:30

В среду, 13 декабря, "Яндекс" и Сбербанк объявили о создании совместного предприятия (СП) - торговой площадки на базе "Яндекс.Маркета".

Согласно условиям договоренности, Сбербанк покупает новые акции "Яндекс.Маркета" на 30 млрд рублей. Стоимость всего СП компании оценивают в 60 млрд рублей без учета будущей синергии.

Совместное предприятие будет использовать технологии и бренд "Яндекса", а также получит рекламно-информационную поддержку партнеров.

"Яндекс" и Сбербанк будут владеть равными долями в новой компании. 10% акций пойдет на формирование опционного фонда для поощрения сотрудников, говорится в сообщении интернет-компании.

Генеральный директор "Яндекс.Маркета" Максим Гришаков продолжит руководить компанией и войдет в ее совет директоров вместе с еще тремя представителями "Яндекса" и тремя - от Сбербанка. Основной задачей "Яндекс.Маркета" станет создание сервиса розничной интернет-торговли.

Сбербанк и "Яндекс" рассчитывают закрыть сделку в первой половине 2018 года. Перед этим компаниям нужно получить необходимые регуляторные разрешения и выполнить формальные условия.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.