24 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3008 EUR 69.4191

Synaptics выпустила встраиваемый в дисплей сканер отпечатков пальцев

12.12.2017 15:06

Компания Synaptics приступила к серийному выпуску сканеров отпечатков пальцев, которые встраиваются под дисплей устройства.

По словам разработчиков, дактилоскопический сканер Clear ID FS9500 работает вдвое быстрее систем распознавания лиц, при этом пользователю достаточно прикоснуться к отключенному экрану смартфона всего один раз, чтобы разблокировать его.

Многие современные смартфоны имеют датчики отпечатков пальцев, которые интегрированы в кнопки на лицевой или задней поверхностях. Особенность Clear ID FS9500 заключается в том, что сенсор может располагаться прямо под экраном, поэтому внешне он не выделяется никак.

По слухам, Samsung собиралась использовать встраиваемый в дисплей сканер отпечатков пальцев, но столкнулась со следующей проблемой: при попытке встроить сенсор в экран выяснилось, что место, где он расположен, слишком заметно - фактически, представляет собой пятно - и портит изображение.

В Synaptics говорят, что Clear ID FS9500 уже вышел на коммерческий рынок и будет использоваться в смартфонах компании, "входящей в топ-5 крупнейших производителей таких устройств в мире". О каком бренде идет речь, не уточняется.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.