В LG G7 может появиться сканер радужной оболочки глаза

11.12.2017 13:51

LG Electronics подала заявку на регистрацию патента, описывающего работу датчика радужной оболочки глаза. Новостное агентство Yonhap видит в этом свидетельство возможного использования иридосканера в новом поколении флагманских смартфонов южнокорейской компании.

Распознавание радужной оболочки - достаточно новая для рынка смартфонов биометрическая технология. Ее возможности защиты выше по сравнению со сканерами отпечатков пальцев.

Флагманские модели LG G6 и V30, вышедшие в 2017 году, оснащены дактилоскопическими сенсорами. В LG G7 может найти применение иридосканер, тем более, как отмечает источник, компания прилагает все возможные усилия для более глубокого использования биометрических технологий для обеспечения безопасности.

На рынке смартфонов сканер радужной оболочки глаза впервые появился в фаблете Samsung Galaxy Note 7, выпущенном в 2016 году. В дальнейшем эта технология нашла применение в других флагманах Samsung, несмотря на масштабный отзыв Galaxy Note 7. Дефектной в этом аппарате оказалась аккумуляторная батарея.



Источник: DailyComm