В III квартале 2017-го продажи корпоративных накопителей достигли 5,7 млрд долларов

08.12.2017 12:38

В третьем квартале 2017 года поставки корпоративных накопителей, включая HDD и SSD -решения, заметно увеличились с точки зрения общей емкости, сообщает исследовательская компания TrendFocus. По данным экспертов, суммарная емкость корпоративных жестких дисков и SSD, поступивших на рынок в июле-сентябре, увеличилась на 8% в поквартальном исчислении и достигла 73 Эбайт. В денежном выражении объем рынка оценили в 5,7 млрд долларов.

В TrendFocus отметили рост в сегменте высокоемких накопителей HDD типа Nearline. Более 30% жестких дисков этой категории, поставленных в минувшей четверти, имели объем 10 Тб. Также сообщается, что на долю 10-терабайтных решений пришлось более 50% от суммарной емкости HDD типа Nearline в минувшем квартале. В целом, продажи HDD-накопителей корпоративного класса в июле-сентябре 2017-го принесли 2,4 млрд долларов, что на 4% больше результата предыдущей четверти.

Характеризуя ситуацию в SSD-сегменте, специалисты добавили, что их штучные поставки сократились, но несмотря на это суммарная емкость выпущенных твердотельных накопителей выросла более чем на 5% по сравнению с апрелем-июнем. По оценке TrendFocus, квартальные продажи корпоративных SSD-накопителей составили 3,2 млрд долларов, также увеличившись на 4%.

Ранее в TrendFocus подсчитали, что в июле-сентябре 2017 года производители выпустили в общей сложности 40 млн твердотельных накопителей, включая корпоративные и потребительские модели, а их суммарная емкость достигла 13,9 Эбайт.



Источник: DailyComm