12 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.5653 EUR 70.4558

Apple продолжит выпускать смартфоны с ЖК-дисплеями

07.12.2017 15:36

Apple продолжит выпускать смартфоны с жидкокристаллическими экранами, несмотря на начало использования более технологически продвинутых панелей на основе органических светодиодов (OLED).

Как сообщает японское деловое издание Nikkei, ссылаясь на источник, близкий к разработке продуктов Apple, в 2018 году на рынке появится еще один iPhone с LCD-экраном (диагональ - 6,1 дюйма), а также два телефона с OLED-дисплеями - на 5,8 и 6,3 дюйма.

У аппарата с ЖК-панелью будет металлический корпус (как у некоторых прежних "яблочных" трубок), доступный в нескольких расцветках. При этом задняя крышка устройства и двух других будет покрыта стеклом, а рамка по периметру смартфонов будет стальной или алюминиевой.

В нынешнем году выпущены три модели iPhone: iPhone X с OLED-дисплеем и IPhone 8 и iPhone 8 Plus с ЖК-экранами. Если Apple переключится только на OLED-продукцию, то Sharp и Japan Display могут потерять огромное количество заказов, что приведет к обрушению доходов. Впрочем, эти японские компании уже активно разрабатывают экраны на органических светодиодах. Sharp хочется объединиться с Japan Display в этой работе.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.