19 декабря 2017
Курсы валют по ЦБ РФ USD 58.6940 EUR 69.0946

Мировому ИБ-рынку в 2018 году предсказали рост на 8%

07.12.2017 14:45

В следующем году компании потратят на информационную безопасность (ИБ) на 8% больше, чем в нынешнем, прогнозируют в исследовательском агентстве Gartner.

В 2017 году, как ожидают аналитики, глобальные корпоративные расходы на кибербезопасность достигнут 89,1 млрд долларов, а в 2018-м они будут измеряться 96,3 млрд долларов.

По словам специалистов, организации и предприятия все больше инвестируют в защиту своих ИТ-систем, поскольку меняется политика государственного регулирования этой области, клиенты беспокоятся о защите своих данных, а цифровая бизнес-стратегия компаний претерпевает кардинальные перемены.

"Значительная часть затрат ИБ-расходов обусловлена реакцией компаний на киберинциденты, поскольку усиливающие кибератаки и утечки данных затрагивают организации по всему миру. Кибератаки, такие как WannaCry и NotPetya, а также недавняя утечка данных Equifax оказали прямое влияние на расходы на информационную безопасность, потому что подобные нападения длятся уже три года", - сообщил директор по исследованиям Gartner Руггеро Конту (Ruggero Contu).

В отчете также говорится, что одним из ключевых факторов, способствующих повышению расходов на информационную защиту, станет внедрение новых методов обнаружения угроз и реагирования на них - именно они стали высшим приоритетом безопасности организаций в нынешнем году.

Крупнейшим сегментом глобального ИБ-рынка аналитики называют сервисы для обеспечения киберзащиты. Здесь расходы в 2017 году превысят 53 млрд долларов, а в 2018-м - повысятся до 57,7 млрд долларов.

Второе место по объему занимают решения для защиты инфраструктуры, продажи которых в текущем и следующем годах составят 16,2 и 17,5 млрд долларов соответственно.

Закупки оборудования для защиты сетей составят почти 11 млрд долларов в 2017 году и 11,7 млрд долларов - в 2018-м, прогнозируют исследователи.

Реализацию потребительского программного обеспечения в сфере информационной безопасности оценивают в 4,6 млрд долларов по итогам 2017 года, а расходы на системы управления идентификацией и доступом пользователей - в 4,3 млрд долларов.

В Gartner прогнозируют, что к 2020 году более 60% компаний будут инвестировать во внедрение нескольких инструментов защиты данных, такие как системы предотвращения утечек, шифрования и аудита. В настоящее время такие технологии закупают 35% компаний.



Источник: DailyComm

КОМПЕТЕНТНЫЙ ВЗГЛЯД

"К 2016 году, по различным оценкам, темп производства данных превысит возможности их хранения"
Интервью с Александром Новичихиным, главой представительства Seagate Technology в России и странах СНГ.

"HP Omen - это "первая ласточка" в мире мобильных игровых устройств"
Интервью с Ириной Кукиной, менеджером по развитию категории потребительских ПК компании Hewlett-Packard.

"Экономическая ситуация потребует нестандартных решений в 2015 году"
Интервью с Инной Сорокиной, главой представительства ViewSonic в СНГ и Прибалтике.