19 декабря 2017
Курсы валют по ЦБ РФ USD 58.6940 EUR 69.0946

"Корус Консалтинг" представил сервис прогнозирования спроса на товары

07.12.2017 12:30

Системный интегратор "Корус Консалтинг" представил сервис прогнозирования спроса для ритейлеров и дистрибуторов. Решение под название Korus Forecast развернуто на облачной платформе Microsoft Azure.

Сервис, способный прогнозировать спрос на товары и услуги, создан с применением методов очистки (pre-processing) и преобразования данных. Korus Forecast автоматически производит прогноз спроса для каждого товара и/или магазина сети на каждый день, на выбранный горизонт в будущем, без ограничений по объему данных и производительности и учитывает как внутренние данные ритейлера и дистрибутора, так и внешние (например, взятые у конкурентов).

Отмечается, что сервис работает с "сырыми" данными, что позволяет практически полностью снять нагрузку по преобразованию данных на стороне заказчика. Все вычисления и преобразования выполняются в специально спроектированном облачном хранилище экспертами "Корус Консалтинг".

"Сервисная модель становится нормой при решении оптимизационных бизнес-задач, в том числе в прогнозировании спроса. Если раньше требовались годы и десятки миллионов рублей инвестиций, прежде чем можно было увидеть экономический результат от внедрения оптимизационных систем, то сейчас, с появлением облаков и сервисного подхода, счет идет на месяцы, а первоначальные затраты не требуются", - отметил руководитель направления систем оптимизации департамента ERP ГК "Корус Консалтинг" Константин Доброток.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Выручка на российском рынке устройств печати выросла на 16%

Этому способствовали закупки принтеров, МФУ и копиров компаниями.
Рост цен на оперативную память для ПК оказался самым сильным за два года
Память дорожает из-за роста спроса на нее и перевода части производственных мощностей на выпуск продукции для смартфонов.
HPE увеличила выручку на 3% благодаря сетевому оборудованию
По итогам третьего квартала 2017 финансового года продажи компании возросли с 8 до 8,2 млрд долларов.
Huawei вышла на второе место по продажам смартфонов
По данным аналитиков Counterpoint компания оказалась впереди Apple.
Apple продает облигации на 5 млрд долларов для возврата капитала инвесторам
К концу марта 2017 года компания собирается вернуть инвесторам около 300 млрд долларов.