19 декабря 2017
Курсы валют по ЦБ РФ USD 58.6940 EUR 69.0946

ИТ-компания Infosys назначила нового главу

07.12.2017 12:03

Одна из крупнейших в Индии ИТ-компаний Infosys объявила о смене генерального директора. Им назначен бывший топ-менеджер французского поставщика ИТ-услуг Capgemini Салил Парекх (Salil Parekh).

Прежний глава Infosys Вишал Сикка (Vishal Sikka) ушел в отставку в августе 2017 года из-за конфликта с основателями компании, что тогда привело к обрушению котировок Infosys на 10%, а рыночная капитализация сократилась на 3,45 млрд долларов.

После заявления о назначении Парекха новым CEO акции Infosys подорожали примерно на 4%. По мнению инвесторов, компании нужен был ветеран ИТ-отрасли, которому известны особенности индийского технологического рынка и у которого есть опыт руководства бизнесом в консалтинговой компании.

По мнению аналитиков, на посту главы Салил Парекх как раз сосредоточится на развитии консалтингового бизнеса и расширении цифровых услуг. Infosys не раскрывает доходы от консалтингового направления. Оно относится к сегменту Consulting, Package Implementation and Others, которое приносит компании треть доходов.

"В центре внимания, скорее всего, будет создание более крупного консалтингового бизнеса и использование практики управления процессом цифровой трансформации и ИТ-модернизации. По мере развития рынка цифровых услуг становится понятно, что лидерам нужно практиковать консалтинговый подход. Глубокий опыт Салила в создании и управлении подобной практикой будет иметь большое значение для Infosys, поскольку она движется в этом направлении", - считает Питер Бендор-Сэмюэл (Bendor-Samuel), генеральный директор компании Everest Group, специализирующейся на исследовании ИТ-рынка.

Infosys - одна из крупнейших в Индии ИТ-компаний. Она занимается разработкой заказного программного обеспечения электронной коммерции и телекоммуникационных предприятий. На долю компании приходится примерно одна десятая индийского рынка экспорта программного обеспечения, объем которого составляет около 117 млрд долларов. У Infosys есть офис в Москве.

Вишал Сикка возглавил Infosys в 2014 году. Тогда он стал первым руководителем, приглашенным извне: до этого Сикка работал в руководящем составе SAP. Под руководством Сикки Infosys перестала быть просто ИТ-аутсорсером и сосредоточилась на новых направлениях, таких облачные вычисления, автоматизация и искусственный интеллект.



Источник: DailyComm

КОМПЕТЕНТНЫЙ ВЗГЛЯД

"К 2016 году, по различным оценкам, темп производства данных превысит возможности их хранения"
Интервью с Александром Новичихиным, главой представительства Seagate Technology в России и странах СНГ.

"HP Omen - это "первая ласточка" в мире мобильных игровых устройств"
Интервью с Ириной Кукиной, менеджером по развитию категории потребительских ПК компании Hewlett-Packard.

"Экономическая ситуация потребует нестандартных решений в 2015 году"
Интервью с Инной Сорокиной, главой представительства ViewSonic в СНГ и Прибалтике.