20 июля 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.2746 EUR 73.4808

Samsung уверенно движется к рекордным квартальным и годовым результатам

07.12.2017 11:03

Квартальные доходы Samsung Electronics снова побьют рекорд на фоне продолжающегося подъема в полупроводниковом бизнеса. В этом убеждены южнокорейские аналитики, передает Yonhap News.

Проанализировав текущие оценки, агентство финансовой информации FnGuide выяснило, что в среднем эксперты ожидают операционную прибыль Samsung в заключительной четверти 2017 года в размере 16,3 трлн вон (14,9 млрд долларов), что на 77,2% выше показателя годовой давности и превосходит результат за III квартал 2017 года в 14,5 трлн вон.

Консенсус-прогноз аналитиков относительно выручки Samsung предусматривает, что в октябре-декабре компания заработает 66,1 трлн вон (60,5 млрд долларов), улучшив прошлогоднее достижение на 28%.

Среди отдельных аналитиков наиболее оптимистичный настрой у специалистов Hanwha Investment & Securities, которые полагают, что операционная прибыль Samsung по итогам IV квартала достигнет 16,9 трлн вон (15,4 млрд долларов).

Аналитики сходятся во мнении, что драйвером роста Samsung остается полупроводниковое подразделение. На фоне высокой востребованности чипов в мире операционный доход на этом направлении впервые в истории компании превысит отметку в 10 трлн вон (9,1 млрд долларов).

"Google, Facebook и другие ИТ-гиганты продолжают увеличивать инвестиции и стимулируют спрос на серверную DRAM-память. Также в последнее время возрос спрос и на DRAM-чипы для мобильных устройств", - отмечает аналитик Mirae Asset Daewoo Securities Дох Хюн-Ву (Doh Hyun-Woo).

Кроме того, подъему финпоказателей Samsung способствует восстановление поставок смартфонов в Китае и активные продажи iPhone X, добавил специалист.

Экспертов также не тревожит укрепление южнокорейской воны по отношению к доллару США. По их мнению, данный фактор не окажет существенного влияния на финпоказатели Samsung.

"Цены на DRAM-память выросли достаточно ощутимо, чтобы компенсировать усиление воны. Кроме того, большая доля выручки в подразделениях по выпуску ИТ-продукции и мобильных устройств поступает в евро", - заявил аналитик Daishin Securities Ким Кюн-мин (Kim Kyung-min).

Словом, Samsung уверенно движется к рекордным годовым результатам. Аналитики полагают, что операционная прибыль южнокорейского гиганта в 2017 году превысит 55 трлн вон (около 50 млрд долларов), а выручка достигнет 240 трлн вон (218,4 млрд долларов). Также эксперты верят, что подъем Samsung продолжится и в 2018 году, по итогам которого операционная прибыль вендора может вырасти до 70 трлн вон (63,7 млрд долларов).



Источник: DailyComm