19 декабря 2017
Курсы валют по ЦБ РФ USD 58.6940 EUR 69.0946

Сотрудников и топ-менеджеров HPE лишили годовой премии

05.12.2017 13:12

Тысячи сотрудников Hewlett Packard Enterprise (HPE) не получат традиционных премий по итогам года из-за неудовлетворительных финансовых результатов в 2017 фингоду, истекшем для компании 31 октября 2017 календарного года, сообщает The Register.

По итогам финансового года выручка HPE сократилась на 6% и составила 26,2 млрд долларов, а чистая прибыль уменьшилась более чем в девять раз - с 3,16 млрд до 344 млн долларов.

Спад наблюдался на всех направлениях, связанных с аппаратным бизнесом. Так, в подразделении Enterprise Group, к которому относится ИТ-оборудование (серверы, системы хранения данных, сетевые устройства) выручка просела на 6%, до 26,2 млрд долларов. Продажи серверов HPE упали на 8%, до 12,7 млрд долларов, а в сегментах хранилищ и сетевого оборудования компания зарегистрировала снижение на 3% и 11% соответственно.

Прогресса компания сумела добиться лишь в области финансовых услуг, где доходы HPE в 2017-м увеличились на 13%, до 3,6 млрд долларов. Еще одно подразделение - Pointnext, специализирующееся на консалтинге и профессиональных сервисах, показало нулевой рост.

В интервью британскому изданию представитель HPE заявила, что в тех сегментах, где результаты оказались ниже запланированных, сотрудники не получат ежегодной премии, которая зависит от выполнения бизнес-целей и начисляется с учетом индивидуальных достижений. Также пресс-секретарь HPE подчеркнула, что годовой бонус не получит и ни один из топ-менеджеров компании.



Источник: DailyComm

КОМПЕТЕНТНЫЙ ВЗГЛЯД

"К 2016 году, по различным оценкам, темп производства данных превысит возможности их хранения"
Интервью с Александром Новичихиным, главой представительства Seagate Technology в России и странах СНГ.

"HP Omen - это "первая ласточка" в мире мобильных игровых устройств"
Интервью с Ириной Кукиной, менеджером по развитию категории потребительских ПК компании Hewlett-Packard.

"Экономическая ситуация потребует нестандартных решений в 2015 году"
Интервью с Инной Сорокиной, главой представительства ViewSonic в СНГ и Прибалтике.