20 июля 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.2746 EUR 73.4808

Microsoft выделяет миллиарды долларов на обновление штаб-квартиры

30.11.2017 15:09

Microsoft планирует кардинально обновить свой корпоративный городок, на котором находится штаб-квартира компании.

По сообщению информагентства Bloomberg, Microsoft собирается потратить несколько миллиардов долларов в преображение своего кампуса в Редмонде (штат Вашингтон, США). В частности, будут созданы новые зоны для совместной работы и отдыха сотрудников, добавлено около 8 тысяч новых рабочих мест и построены 18 новых зданий, многие из которых будут вдвое выше нынешних построек.

В кампусе появятся зоны, куда будет запрещен въезд машинам, дорожки для прогулок и пробежек, спортивные объекты и др. Парковочные места расположатся под землей, а дороги в основном будут находиться по периметру комплекса.

В Microsoft умолчали о размере инвестиций, отметив лишь, что только в транспортную инфраструктуру, ориентированную на пешеходов и велосипедистов, вложат 150 млн долларов.

Предполагается, что после завершения проекта кампус Microsoft будет насчитывать 131 здание, которые по своей площади будут соответствовать 180 футбольным полям. Современные рабочие места получат 47 тысяч сотрудников, работающих в головном офисе каждый день.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.