18 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3187 EUR 72.1077

Акционеры Qualcomm назвали цену продажи компании

21.11.2017 15:58

Стала известна сумма, за которую акционеры Qualcomm могли бы согласиться на продажу компании. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

По его информации, слияние Broadcom и Qualcomm могло бы состояться по цене не менее 80 долларов в расчете на одну акцию продаваемой компании, тогда как Broadcom предлагала 70 долларов.

"Мы были бы сильно заинтересованы в получении предложения с суммой, которая начинается с цифры 8. Совету директоров стоило бы подтолкнуть Broadcom к возвращению предложения, которое бы превосходило предыдущее", - сообщил глава инвестиционного фонда Artisan International Value Fund Дэн О'Киф (Daniel O'Keefe), который имеет долю в акционерном капитале Qualcomm.

Broadcom предлагала купить Qualcomm за 103 млрд долларов, а с учетом долговых обязательств последней стоимость сделки могла составить 130 млрд долларов. Однако в Qualcomm отклонили это предложение, назвав его недостаточно высоким.

По данным аналитиков Bernstein, руководство Broadcom полно решимости после покупки Qualcomm свести к минимуму выручку от лицензирования технологий. Сейчас компания получает существенную часть доходов от такой деятельности, но это одновременно служит причиной многочисленных конфликтов с производителями смартфонов.



Источник: DailyComm