Чипмейкер Marvell покупает за $6 млрд полупроводникового производителя Cavium

20.11.2017 14:43

Американский разработчик микрочипов Marvell Technology договорился о покупке примерно за 6 млрд долларов полупроводникового производителя Cavium, передает "Рейтер" со ссылкой на информированные источники. По данным инсайдеров, официальное заявление о сделке, предусматривающей выплату наличными и покупку акций, будет сделано в понедельник, 20 ноября.

Предполагается, что покупка позволит Marvell диверсифицировать деятельность и снизить зависимость от основного бизнеса по выпуску чипов для жестких дисков. По информации собеседников агентства, компания стремится расширить свою присутствие в сегменте чипов для телекоммуникационного оборудования, представительницей которого и является Cavium.

Расположенная в Калифорнии, Cavium специализируется на выпуске процессоров для сетевых устройств, серверов, систем безопасности и другого оборудования. В 2016 году компания приобрела за примерно 1,3 млрд долларов разработчика решений для сетевой инфраструктуры QLogic.

Слияние Marvell и Cavium - очередное свидетельство продолжающейся в полупроводниковой отрасли консолидации. Несколько дней назад, 14 ноября, стало известно о срыве крупнейшего в истории индустрии чипов поглощения на сумму около 130 млрд долларов. Компания Qualcomm ответил отказом на предложение о покупке от конкурирующего производителя микросхем Broadcom.



Источник: DailyComm