21 ноября 2017
Курсы валют по ЦБ РФ USD 59.4604 EUR 69.8184

HTC представила свой первый автономный VR-шлем

14.11.2017 14:50

В ассортименте компании HTC появился первый автономный шлем виртуальной реальности (VR). Модель Vive Focus, представленная на конференции Vive Developers Conference в Пекине, может работать без синхронизации со смартфоном, компьютером или другими устройствами, на которых хранится VR-контент.

Тайваньский производитель называет Vive Focus первой коммерческой VR-гарнитурой с отслеживанием движений с шестью степенями свободы необходимости без использования внешних сенсоров. Это значит, что устройство может самостоятельно фиксировать действия пользователя, движущегося вперед, назад, влево, вправо, вверх и вниз.

Новая модель получила AMOLED-экран, процессор Qualcomm Snapdragon 835 VR и открытую платформу Vive Wave Open Platform. Другие технические детали новинки не раскрываются.

На данный момент нет информации о стоимости и сроках начала продаж HTC Vive Focus. Известно лишь, что этот шлем виртуальной реальности ориентирован на продажу в Китае.

Между тем, HTC и Google объявили об отказе от вывода совместной модели с поддержкой Google Daydream на американский рынок. При этом вариант Daydream-гарнитуры от Lenovo все еще развивается, больше подробностей о ней планируется раскрыть в ближайшее время.

VR-шлем HTC Vive Focus




Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
КОМПЕТЕНТНЫЙ ВЗГЛЯД

"К 2016 году, по различным оценкам, темп производства данных превысит возможности их хранения"
Интервью с Александром Новичихиным, главой представительства Seagate Technology в России и странах СНГ.

"HP Omen - это "первая ласточка" в мире мобильных игровых устройств"
Интервью с Ириной Кукиной, менеджером по развитию категории потребительских ПК компании Hewlett-Packard.

"Экономическая ситуация потребует нестандартных решений в 2015 году"
Интервью с Инной Сорокиной, главой представительства ViewSonic в СНГ и Прибалтике.