18 июня 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.4838 EUR 73.4825

Toshiba продает свое ТВ-подразделение китайской Hisense

14.11.2017 14:41

Переживающий непростые времена японский производитель электроники Toshiba объявил о продаже своего дочернего предприятия, занятого выпуском телевизоров и видеоаппаратуры, одному из ведущих поставщиков электроники из КНР Hisense.

По данным Nikkei, Hisense Electric покупает у Toshiba 95% акций ее подразделения Toshiba Visual Solutions за 12,9 млрд иен (113,6 млн долларов США). Оставшиеся 5% предприятия японский вендор сохраняет за собой. Закрыть сделку планируется к февралю 2018 года, отметили в компании.

Это уже не первая продажа активов на счету Toshiba. Компания избавляется от бизнесов, которые считает неосновными, чтобы поправить финансовое положение после многомиллиардных убытков в американском подразделении Westinghouse, работающем в области ядерной энергетики. В 2016 году Toshiba продала свой бизнес по выпуску бытовой техники Toshiba Lifestyle Products & Services (TLSC) китайскому производителю Midea Group.

Согласно заявлению Toshiba, у ее ТВ-подразделения отрицательный собственный капитал: по состоянию на конец марта 2017 года, сумма чистых активов была меньше уставного капитала на 11,7 млрд иен (около 103 млн долларов). Избавившись от бизнеса, Toshiba получит единовременную прибыль в 25 млрд иен (около 220 млн долларов) по итогам текущего финансового года, который завершится в марте 2018-го.

В минувшем фингоду в рамках Toshiba Visual Solutions компания выпустила около 700 тысяч телевизоров, сообщил изданию пресс-секретарь Toshiba. Годовая выручка подразделения в тот же период составила 43,7 млрд иен (384 млн долларов), однако предприятие зарегистрировало операционный убыток в размере 6,14 млрд иен (54 млн долларов). Также представитель Toshiba отметил, что сделка с Midea не предусматривает увольнение ни одного из сотрудников ТВ-подразделения, в штате которого насчитывается 700 человек.

Между тем, Toshiba на днях подвела итоги минувшего квартала. Японский конгломерат ушел в убыток из-за реорганизации, связанной с отделением и дальнейшей продажей полупроводникового бизнеса.

В июле-сентябре 2017 года чистый убыток Toshiba достиг 100 млрд иен (814 млн долларов) против 35,5 млрд иен прибыли годом ранее. Отрицательный результат в компании объяснили выплатой налогов при отделении бизнеса по выпуску чипов памяти Toshiba Memory Corporation, который покупает консорциум во главе с инвестфондом Bain Capital.



Истчник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Эксперты повысили прогноз по рынку полупроводников
Международная отраслевая организация WSTS ожидает рост продаж микросхем в 2018 году на 12,4%, тогда как прежде говорилось о 7-процентной прибавке.
Рынок связующего ПО вырос на 12%
Это произошло благодаря переходу компаний на облачные платформы и сервисы, постоянно растущему спросу на средства обработки и анализа данных в реальном или почти реальном времени.
Разработчик финтехнологий Ant Financial привлек рекордные 14 млрд долларов
Такого еще не удавалось ни одной частой компании; Ant Financial теперь стоит около 150 млрд долларов.
"Дочка" Foxconn вышла на биржу
Foxconn Industrial Internet стала крупнейшей ИТ-компанией, чьи акции размещены в материковом Китае.
Чистая прибыль Broadcom подскочила в восемь раз
Полупроводниковый производитель подвел итоги второго квартала 2018 финансового года.

ТОП НОВОСТЕЙ 2
Рынок ИБ-оборудования вырос в деньгах и штуках

По данным IDC, восходящую динамику обеспечили унифицированные средства защиты от сетевых угроз (Unified Threat Management, UTM) и ряд других сегментов.
Ущерб от хакеров за 2017 год оценили в 172 млрд долларов
Производитель антивирусного программного обеспечения Symantec опубликовал результаты исследования, посвященного киберпреступности.
Мошенники придумали схему заработка на фальшивых госпорталах
За месяц фальшивые ресурсы посетили около 300 тысяч человек, сообщили в компании Group-IB.
Регулятор принял от Xiaomi заявку на IPO
По данным СМИ, компания рассчитывает привлечь около 10 млрд долларов.
ZTE оштрафована на рекордную сумму
Объявлено о подписании соглашения между американскими властями и китайским производителем телекоммуникационного оборудования.