18 июня 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.4838 EUR 73.4825

К 2022 году поставки "умной" одежды превысят 31 млн штук

13.11.2017 12:30

По оценкам аналитической компании ABI Research, в 2017 году на мировой рынок поступит немногим менее 5 млн единиц "умной" одежды, а к 2022-му ежегодный объем поставок "умных" рубашек, носков, обуви и других предметов одежды, которые с помощью встроенных датчиков и микрочипов позволяют отслеживать жизненные показатели пользователя, такие как частота пульса и дыхания, температура тела и уровень насыщения кислородом, превысят 31 млн штук.

Эксперты полагают, что в ближайшие пять лет "умная" одежда будет одним из самых быстроразвивающихся сегментов рынка носимой электроники - среднегодовой темп роста в рассматриваемый период здесь составит 45%. Выше показатель ожидается только по категории "hearables" - носимой в ушах электронике.

Вместе с тем, поскольку "умная" одежда очень узкоспециализированная категория, ориентированная на спортсменов и потребителей, ведущих активный образ жизни, доля этого сегмента на рынке будет одной из самых низких, отмечают в ABI.

"В основном, рынок "умной" одежды будет двигаться вперед за счет продукции для потребителей, но в следующие несколько лет шире начнут внедряться и корпоративные решения, ориентированные на обеспечение безопасности и мониторинг сотрудников. Сегодня основной целевой аудиторией на этом рынке являются профессиональные спортсмены, которым "умная" одежда, вплотную прилагающая к телу, позволяет более точно отслеживать показатели здоровья и физической активности, чем другие виды носимых устройств. По мере того, как вендоры будут предлагать все более разнообразные сценарии использования, технология станет более доступна в плане цены и сможет распространиться среди более широкого круга пользователей как в потребительском, так и корпоративном сегменте, - комментирует исследование аналитик ABI Research Райан Харбисон (Ryan Harbison).

Впрочем, специалист предупредил, что для массового внедрения "умной" одежды еще нужно существенно усовершенствовать используемые в ней сенсоры и повысить их устойчивость к воздействию пота, стиркам и резким колебаниям температур. Сегодня многие производители предлагают смарт-одежду с вынимаемыми датчиками. Если же сделать их несъемными, срок службы такой одежды пока очень ограничен: самые передовые сенсоры способны выдержать лишь 60-70 циклов стирок.

В качестве удачного примера "умной" одежды аналитик привел недавно представленную Google и Levi's инновационную джинсовую куртку Commuter Trucker Jacket, которая за счет сенсорной вставке в рукаве позволяет управлять смартфоном, не вынимая его из кармана.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Эксперты повысили прогноз по рынку полупроводников
Международная отраслевая организация WSTS ожидает рост продаж микросхем в 2018 году на 12,4%, тогда как прежде говорилось о 7-процентной прибавке.
Рынок связующего ПО вырос на 12%
Это произошло благодаря переходу компаний на облачные платформы и сервисы, постоянно растущему спросу на средства обработки и анализа данных в реальном или почти реальном времени.
Разработчик финтехнологий Ant Financial привлек рекордные 14 млрд долларов
Такого еще не удавалось ни одной частой компании; Ant Financial теперь стоит около 150 млрд долларов.
"Дочка" Foxconn вышла на биржу
Foxconn Industrial Internet стала крупнейшей ИТ-компанией, чьи акции размещены в материковом Китае.
Чистая прибыль Broadcom подскочила в восемь раз
Полупроводниковый производитель подвел итоги второго квартала 2018 финансового года.

ТОП НОВОСТЕЙ 2
Рынок ИБ-оборудования вырос в деньгах и штуках

По данным IDC, восходящую динамику обеспечили унифицированные средства защиты от сетевых угроз (Unified Threat Management, UTM) и ряд других сегментов.
Ущерб от хакеров за 2017 год оценили в 172 млрд долларов
Производитель антивирусного программного обеспечения Symantec опубликовал результаты исследования, посвященного киберпреступности.
Мошенники придумали схему заработка на фальшивых госпорталах
За месяц фальшивые ресурсы посетили около 300 тысяч человек, сообщили в компании Group-IB.
Регулятор принял от Xiaomi заявку на IPO
По данным СМИ, компания рассчитывает привлечь около 10 млрд долларов.
ZTE оштрафована на рекордную сумму
Объявлено о подписании соглашения между американскими властями и китайским производителем телекоммуникационного оборудования.