21 ноября 2017
Курсы валют по ЦБ РФ USD 59.4604 EUR 69.8184

Выручка "ВымпелКома" снова выросла после годового спада

09.11.2017 12:36

Российский оператор мобильной и фиксированной связи "ВымпелКом" опубликовал финансовые и операционные результаты за третий квартал. Доходы компании снова выросли после годового спада.

В июле-сентябре 2017 года выручка "ВымпелКома" достигла 72,6 млрд рублей, увеличившись на 2,9% относительно аналогичного периода 2016-го. Большая часть доходов оператора приходится на услуги мобильной связи, который принесли компании 62,4 млрд рублей (+5,7% в годовом исчислении). Оба показателя не росли с первого квартала 2016 года и начали показывать положительную динамику лишь во втором квартале этого года, отмечает РБК.

Квартальная выручка от мобильного интернета у "ВымпелКома" поднялась на 13,8%, составив 15,3 млрд рублей, за счет увеличения количества пакетных тарифов, проникновения смартфонов и мобильного трафика.

Показатель среднего дохода в месяц в расчете на абонента (ARPU) в мобильном сегменте вырос на 3,2% за счет продолжающейся деятельности по упрощению тарифов и реализации мероприятий по увеличению продаж, кроме того, оказывает влияние растущая доля пакетных предложений внутри клиентской базы. Количество абонентов сотовой связи "ВымпелКома" в третьей четверти 2017 года увеличилось на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 58,8 млн.

Из отчета следует, что "ВымпелКом" все больше внимания уделяет развитию корпоративного сегмента. Для этого оператор увеличил число индивидуальных предложений и решений для малых и крупных предприятий. В результате сервисная выручка от мобильных услуг в сегменте B2B поднялась на 6,7% (до 16,2 млрд рублей) по сравнению с прошлым годом благодаря увеличению клиентской базы на 8%.

Услуги фиксированной связи обеспечили "ВымпелКом" выручкой в размере 10,1 млрд рублей по итогам июля-сентября 2017 года. Это на 11,7% меньше, чем годом ранее, что в компании объясняют влиянием укрепления рубля на выручку по контрактам с расчетами в иностранной валюте, а также растущим распространением конвергентных продуктов внутри клиентской базы (более 800 тысяч подписчиков).

"ВымпелКом" входит в холдинг Veon (бывший Vimpelcom), у которого чистая прибыль по итогам третьего квартала 2017 года составила 125 млн долларов, что на 72% меньше показателя годичной давности. Выручка международного телекоммуникационного гиганта повысилась на 4%, до 2,4 млрд рублей.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Выручка на российском рынке устройств печати выросла на 16%

Этому способствовали закупки принтеров, МФУ и копиров компаниями.
Рост цен на оперативную память для ПК оказался самым сильным за два года
Память дорожает из-за роста спроса на нее и перевода части производственных мощностей на выпуск продукции для смартфонов.
HPE увеличила выручку на 3% благодаря сетевому оборудованию
По итогам третьего квартала 2017 финансового года продажи компании возросли с 8 до 8,2 млрд долларов.
Huawei вышла на второе место по продажам смартфонов
По данным аналитиков Counterpoint компания оказалась впереди Apple.
Apple продает облигации на 5 млрд долларов для возврата капитала инвесторам
К концу марта 2017 года компания собирается вернуть инвесторам около 300 млрд долларов.