07 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7185 EUR 70.7594

Acer увеличивает долю в проекте StarVR

24.10.2017 14:23

Тайваньский производитель компьютерной техники Acer и шведская компания Starbreeze AB объявили о новом соглашении по совместному предприятию StarVR, которое продвигает одноименные шлемы виртуальной реальности.

Согласно условиям договора, Acer инвестирует 5 млн долларов и увеличивает до 66,7% свою долю в СП. Starbreeze освобождается от дальнейших вложений в проект и сохранит 33,3-процентную долю в нем.

Совместное предприятие Acer и Starbreeze, о котором впервые объявили в конце июня 2016 года, имеет предполагаемый капитал в 25 млн долларов. Эту сумму партнеры должны были разделить поровну. На данный момент компании инвестировали в StarVR около 10 млн долларов.

Больше года Acer поставляет гарнитуру StarVR. Ранее сообщалось, что устройство будут использоваться в сети VR-кинотеатров IMAX по всему миру. Первый из таких развлекательных центров должен был заработать в Лос-Анджелесе в конце 2016 года.

Starbreeze остается владельцем интеллектуальной собственности, связанной со StarVR. В частности, речь идет о патентах и правах на бренды. Acer задействует в продукте свои разработки в области электротехники и дизайна.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.