07 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7185 EUR 70.7594

Canon удвоила прибыль и увеличила выручку на 28%

24.10.2017 11:54

Во вторник, 24 октября, производитель фото- и печатающего оборудования Canon опубликовал финансовый отчет за третий квартал. И выручка, и прибыль японской компании уверенно выросли благодаря тому, что сильный спрос на оргтехнику и медицинские устройства компенсирует снижение продаж цифровых камер, вызванное растущим использованием смартфонов для фото- и видеосъемки.

По итогам трехмесячного отчетного периода, закрытого 30 сентября 2017 года, продажи Canon достигли 994,5 млрд иен (8,9 млрд долларов), что на 27,7% больше, чем годом ранее. Чистая прибыль почти удвоилась, составив 87,8 млрд иен (788 млн долларов), а операционная прибыль возросла на 101%, до 80,5 млрд иен (723 млн долларов).

В Canon отмечают, что продажи фотоаппаратов снова сократились, однако медицинское оборудование переживает бум.

"Ожидается, что спрос останется устойчивым, поскольку в развитых странах существует спрос на обновление медицинского оборудования, а на развивающихся рынках увеличиваются потребности в медицине в связи с ростом населения", - говорится в заявлении Canon.

В июле-сентябре 2017 года принтерное подразделение Canon нарастило выручку на 8,1%, до 444,3 млрд иен (4 млрд долларов). Бизнес в области фотокамер также показал подъем - на 9%, до 270,5 млрд иен (2,4 млрд долларов), несмотря на общее падение спроса на фототехнику.

Финансовые показатели Canon растут также благодаря крупным приобретениям компании. Так, в 2016 году японский вендор приобрел за 5,8 млрд долларов подразделение Toshiba Medical Systems, специализирующееся на выпуске рентгеновских сканеров и аппаратов для проверки зрения. Кроме того, был куплен шведский разработчик камер для видеонаблюдения Axis за 2,8 млрд долларов.

Сделки стали частью стратегии Canon по диверсификации бизнеса и снижению зависимости от традиционных направлений, таких как производство цифровых фотокамер и печатающей техники, которые страдают из-за снижения спроса. По сообщению Nikkei, новые бизнесы должны обеспечить компании примерно четверть ее консолидированной выручки, что приблизительно на 10% больше, чем годом ранее.

Canon повысила прогноз по чистой прибыли на текущий год - с 220 до 245 млрд иен (2,2 млрд долларов). Компания предсказывает выручку в размере 4,08 трлн иен (36,6 млрд долларов), тогда как прежде ожидала 4,05 трлн иен. Повышенный прогноз по продажам отчасти обусловлен работой приобретенного у Toshiba медицинского подразделения.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.