24 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7997 EUR 70.9644

Xiaomi планирует установить рекорд по поставкам смартфонов в 2017 году

17.10.2017 12:54

В 2017 году Xiaomi рассчитывает довести поставки своих смартфонов до 90 млн штук, что станет наивысшим достижением за историю компании, сообщает DigiTimes со ссылкой на основателя и главу китайского вендора Лэя Цзюня (Lei Jun).

Стремясь достигнуть цели, Xiaomi на днях представила недорогую модель Redmi 5A, цена которой в КНР составляет всего 599 юаней или около 91 доллара США. Несмотря на дешевизну, аппарат имеет достойные характеристики: 5-дюймовый дисплей с разрешением 720p, процессор Qualcomm Snapdragon 425, 13-мегапиксельную основную и 5-мегапиксельную фронтальную камеры.

По мнению обозревателей, с помощью агрессивной ценовой стратегии и привлекательных характеристик у недорогих моделей Xiaomi рассчитывает продолжить теснить своих конкурентов.

Предпринимаемые Xiaomi действия приносят свои результаты. Во втором квартале 2017 года она сумела опередить по отгрузкам в Китае своих соотечественниц Oppo и Vivo, уступив только лидеру рынка Huawei. По данным DigiTimes, Лэй Цзюнь ставит перед компанией цель вернуть звание крупнейшего производителя смартфонов у себя на родине к 2020 году.

Также Xiaomi недавно объявила, что в сентябре 2017 года впервые в своей истории поставила более 10 млн смартфонов по всему миру. Компания планирует поддерживать этот рекордный уровень на протяжении следующих трех месяцев, с октября по декабрь.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.