23 апреля 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.3222 EUR 75.6532

Американские ритейлеры снимают с продажи ПО "Лаборатории Касперского"

13.10.2017 11:54

Ведущие американские ритейлеры продолжают отказываться от продажи антивирусного ПО российского разработчика "Лаборатория Касперского", которого власти США подозревают в связях со спецслужбами РФ и кибершпионаже.

В четверг, 12 октября, агентство Bloomberg узнало, что сеть супермаркетов Staples убрала из всех своих магазинов продукцию "Лаборатории Касперского". В ответ за запрос агентства ритейлер подтвердил, что такое решение действительно принято.

Ранее, в сентябре аналогично поступили две другие крупные розничные сети США - Best Buy и Office Depot. О прекращении продаж ПО российского разработчика было объявлено после того, как Министерство национальной безопасности США предписало всем государственным департаментам и агентствам удалить со своих компьютеров и локальных сетей любое программное обеспечение "Лаборатории Касперского".

В Bloomberg отметили, что данное ПО все еще можно приобрести у Amazon.com, крупнейшего американского онлайн-ритейлера.

Между тем, издание Bleeping Computer на днях сообщило, что Office Depot и Best Buy не только убрали антивирус "Касперского" из своих магазинов, но и подталкивают клиентов, продолжающих пользоваться этим ПО, переходить на продукты конкурирующих вендоров.

В частности, Office Depot обещает деинсталлировать антивирус "Касперского" и вместо него установить McAfee LiveSafe с бесплатной лицензией на 1 год. Best Buy дает свободу выбора и предлагает бесплатную замену на аналогичное ПО, имеющееся в продаже.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Выручка на российском рынке устройств печати выросла на 16%

Этому способствовали закупки принтеров, МФУ и копиров компаниями.
Рост цен на оперативную память для ПК оказался самым сильным за два года
Память дорожает из-за роста спроса на нее и перевода части производственных мощностей на выпуск продукции для смартфонов.
HPE увеличила выручку на 3% благодаря сетевому оборудованию
По итогам третьего квартала 2017 финансового года продажи компании возросли с 8 до 8,2 млрд долларов.
Huawei вышла на второе место по продажам смартфонов
По данным аналитиков Counterpoint компания оказалась впереди Apple.
Apple продает облигации на 5 млрд долларов для возврата капитала инвесторам
К концу марта 2017 года компания собирается вернуть инвесторам около 300 млрд долларов.