15 августа 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.7535 EUR 76.2325

Amazon представила свой первый водонепроницаемый ридер

12.10.2017 15:05

Компания Amazon представила первую в своем ассортименте водонепроницаемую электронную книгу. Выход модели под названием Kindle Oasis приурочен к 10-летию работы американского интернет-гиганта на рынке ридеров.

Новая "читалка" обладает классом защиты IPX8, что позволяет погружать устройство на глубину не менее метра и держать его там в течение получаса.

Ридер получил 7-дюймовый сенсорный экран E Ink Carta с технологией Paperwhite, плотностью 300 пикселей на дюйм, поддержкой 16 градаций серого и встроенной регулируемой подсветкой. Объем постоянной памяти составляет 8 или 32 Гбайт в зависимости от версии.

Kindle Oasis оснащен технологией Bluetooth, благодаря чему можно воспроизводить аудиокниги на колонках, поддерживающих этот стандарт беспроводной связи. Электронная книга способна работать до шести недель от одного заряда аккумулятора.

Новый аппарат для чтения цифровых от Amazon поступит в продажу 31 октября по цене 250 долларов за версию с 8 Гбайт флэш-памяти. 32-гигабайтные модели с и без поддержки мобильной связи обойдутся в 350 и 280 долларов соответственно.

Ридер Amazon Kindle Oasis




По материалам The Verge

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.