23 апреля 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.3222 EUR 75.6532

Microsoft проложила кабель длиной 6600 км по дну океана

12.10.2017 14:50

Microsoft сообщила о завершении работ по прокладке интернет-кабеля Marea через Атлантический океан. Его пропускная способность составляет 160 Тбит данных в секунду, что в 16 млн раз больше, чем средняя скорость обычной домашней интернет-линии, это эквивалентно 71 млн одновременных просмотров потокового видео высокой четкости.

Кабель длиной около 6,6 тысяч километров и общей массой 4500 тонн проложен по дну океана, связывая побережье американского штата Вирджиния и города Бильбао на берегу Испании.

В кабеле содержится 8 волокон, заключенных в оболочку из медного, пластикового и водонепроницаемого слоев. Ближе к берегам его поместили в специальный защитный кожух, но на большей части маршрута кабель лежит на дне океана.

В Microsoft отмечают, что огромная пропускная способность кабеля поможет удовлетворить растущий спрос на интернет- и облачные сервисы. Согласно исследованию Brookings к 2020 году доступ в Сеть будут иметь 5 млрд человек, что почти вдвое больше, чем сейчас.

Подавляющая часть интернет-трафика проходит по кабелям, пересекающим дно океанов и соединяющим между собой континенты, как настоящая сеть. Выход из строя части этой сети может быть критическим для связи между странами.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Выручка на российском рынке устройств печати выросла на 16%

Этому способствовали закупки принтеров, МФУ и копиров компаниями.
Рост цен на оперативную память для ПК оказался самым сильным за два года
Память дорожает из-за роста спроса на нее и перевода части производственных мощностей на выпуск продукции для смартфонов.
HPE увеличила выручку на 3% благодаря сетевому оборудованию
По итогам третьего квартала 2017 финансового года продажи компании возросли с 8 до 8,2 млрд долларов.
Huawei вышла на второе место по продажам смартфонов
По данным аналитиков Counterpoint компания оказалась впереди Apple.
Apple продает облигации на 5 млрд долларов для возврата капитала инвесторам
К концу марта 2017 года компания собирается вернуть инвесторам около 300 млрд долларов.