15 августа 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.7535 EUR 76.2325

Microsoft проложила кабель длиной 6600 км по дну океана

12.10.2017 14:50

Microsoft сообщила о завершении работ по прокладке интернет-кабеля Marea через Атлантический океан. Его пропускная способность составляет 160 Тбит данных в секунду, что в 16 млн раз больше, чем средняя скорость обычной домашней интернет-линии, это эквивалентно 71 млн одновременных просмотров потокового видео высокой четкости.

Кабель длиной около 6,6 тысяч километров и общей массой 4500 тонн проложен по дну океана, связывая побережье американского штата Вирджиния и города Бильбао на берегу Испании.

В кабеле содержится 8 волокон, заключенных в оболочку из медного, пластикового и водонепроницаемого слоев. Ближе к берегам его поместили в специальный защитный кожух, но на большей части маршрута кабель лежит на дне океана.

В Microsoft отмечают, что огромная пропускная способность кабеля поможет удовлетворить растущий спрос на интернет- и облачные сервисы. Согласно исследованию Brookings к 2020 году доступ в Сеть будут иметь 5 млрд человек, что почти вдвое больше, чем сейчас.

Подавляющая часть интернет-трафика проходит по кабелям, пересекающим дно океанов и соединяющим между собой континенты, как настоящая сеть. Выход из строя части этой сети может быть критическим для связи между странами.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.