15 августа 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.7535 EUR 76.2325

Amazon создает 120 тысяч рабочих мест

12.10.2017 14:40

Интернет-гигант Amazon сообщил о планах создать более 120 тысяч новых рабочих мест для удовлетворения спроса на интернет-покупки перед новогодними праздниками.

Компания наберет людей для работы в своих распределительных и сортировочных центрах, а также в офисах клиентской поддержки.

Amazon всегда наращивает штат в конце года, поскольку в этот период значительно увеличиваются продажи товаров в интернет-магазине компании. Тысячи сезонных сотрудников, принятых на работу в прошлом году, в итоге остались в компании на постоянной основе.

К концу 2016 года штат Amazon превысил 180 тысяч человек, тогда как в 2011 году в компании насчитывалось 30 тысяч сотрудников. В начале 2017-го Amazon обещала создать более 100 тысяч новых постоянных рабочих мест. Таким образом, компания планирует увеличение численности персонала до 280 тысяч человек к середине 2018 года.

В Amazon отмечают, что приходящие в компанию люди получают высококонкурентную оплату труда, медицинское страхование, страховку по нетрудоспособности, доступ к пенсионным программам и акции компании.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.