17 августа 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.8757 EUR 76.1848

BlackBerry разрешила патентный спор с производителем смартфонов BLU

12.10.2017 14:26

Канадский производитель программного обеспечения BlackBerry и американский разработчик недорогих Android-смартфонов BLU Products заключили лицензионное соглашение, которое завершает патентный спор между двумя компаниями.

Как сообщает информационное агентство "Рейтер", BlackBerry подала на BLU в суд в 2016 году в рамках реорганизации, направленной на превращение канадской компании из производителя смартфонов в софтверного разработчика. Помимо продаж ПО, BlackBerry зарабатывает еще на том, что лицензирует свои патенты, зарегистрированные еще много лет назад, когда вендор процветал. Сейчас у BlackBerry насчитывается около 40 тысяч патентов и рассматриваемых заявок.

По условиям соглашения, BLU будет делать отчисления в пользу BlackBerry, однако размер выплат не уточняется, равно как и другие детали договора.

Это соглашение позволит BlackBerry "сосредоточиться на будущих лицензионных возможностях на рынке мобильных коммуникаций", заявил старший директор по лицензированию интеллектуальной собственности компании Джеральд Гнушке (Jerald Gnuschke).



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.