15 августа 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.7535 EUR 76.2325

Oracle обновила облачную платформу для работы с большими данными

12.10.2017 12:50

Компания Oracle обновила облачную платформу для работы с большими данными Oracle Big Data Platform Cloud, добавив в нее три новых сервиса. Они предоставляют клиентам критически важные возможности, необходимые для проектов по большим данным, и позволяют упростить и ускорить получение бизнес-результатов на основе данных, а также облегчают использование функций искусственного интеллекта в приложениях и сервисах, говорится в пресс-релизе.

Новое решение Oracle Analytics Cloud, Data Lake Edition позволит аналитикам исследовать все данные, объединить их с собственными, корпоративными или внешними источниками, чтобы обнаружить новые факты, быстро усовершенствовать, обогатить и сохранить эти данные, создав процесс подготовки данных, который исполняется на масштабируемой платформе.

Oracle также представила сервисы Oracle Graph Cloud Service (полностью управляемая, масштабируемая графическая база данных и аналитический движок с интегрированными инструментами разработки и визуализации данных) и Oracle NoSQL Database Cloud Service (является единственной полностью управляемой базой данных NoSQL, которая дает клиентам возможность хранить свои данные в облаке Oracle или в своем собственном дата-центре).



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.