24 октября 2017
Курсы валют по ЦБ РФ USD 57.4706 EUR 67.5567

ИБ-эксперты обеспокоены взломом аналитической компании Forrester

10.10.2017 15:34

На днях аналитическая компания Forrester Research публично признала, что стала жертвой кибератаки. Неизвестные хакеры сумели получить доступ к сайту фирмы Forrester.com, откуда украли платный контент, предоставляемый клиентам.

В Forrester оценивают инцидент, как незначительный. Директор компании по бизнес-технологиям Стивен Пельцман (Steven Peltzman) заявил, что атака была выявлена и пресечена. Злоумышленники не нарушили работу сервиса, также нет свидетельств того, что к хакерам могли попасть какие-либо конфиденциальные данные клиентов, подчеркнули в Forrester.

Между тем, издание eWeek обратилось за комментариями к специалистам в области информационной безопасности, и те высказали обеспокоенность по поводу взлома Forrester.

"Взлом Forrester может привести к утечке закрытых аналитических исследований, выполненных для клиентов, что способно повредить как самой Forrester, так и ее заказчикам. Экспертные оценки, преданные огласке раньше времени, могут серьезно повлиять на рынок", - убежден ИБ-эксперт Бен Джонсон (Ben Johnson) из компании Obsidian Security.

Его коллега Скотт Петри (Scott Petry) из Authentic8 добавил, что хотя взлом Forrester не принес хакерам прямой прибыли, полученная злоумышленниками информация может быть использована для промышленного шпионажа и организации новых атак, целью которых станут уже клиенты исследовательской фирмы.



Источник: DailyComm

КОМПЕТЕНТНЫЙ ВЗГЛЯД

"К 2016 году, по различным оценкам, темп производства данных превысит возможности их хранения"
Интервью с Александром Новичихиным, главой представительства Seagate Technology в России и странах СНГ.

"HP Omen - это "первая ласточка" в мире мобильных игровых устройств"
Интервью с Ириной Кукиной, менеджером по развитию категории потребительских ПК компании Hewlett-Packard.

"Экономическая ситуация потребует нестандартных решений в 2015 году"
Интервью с Инной Сорокиной, главой представительства ViewSonic в СНГ и Прибалтике.