15 августа 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.7535 EUR 76.2325

ИБ-эксперты обеспокоены взломом аналитической компании Forrester

10.10.2017 15:34

На днях аналитическая компания Forrester Research публично признала, что стала жертвой кибератаки. Неизвестные хакеры сумели получить доступ к сайту фирмы Forrester.com, откуда украли платный контент, предоставляемый клиентам.

В Forrester оценивают инцидент, как незначительный. Директор компании по бизнес-технологиям Стивен Пельцман (Steven Peltzman) заявил, что атака была выявлена и пресечена. Злоумышленники не нарушили работу сервиса, также нет свидетельств того, что к хакерам могли попасть какие-либо конфиденциальные данные клиентов, подчеркнули в Forrester.

Между тем, издание eWeek обратилось за комментариями к специалистам в области информационной безопасности, и те высказали обеспокоенность по поводу взлома Forrester.

"Взлом Forrester может привести к утечке закрытых аналитических исследований, выполненных для клиентов, что способно повредить как самой Forrester, так и ее заказчикам. Экспертные оценки, преданные огласке раньше времени, могут серьезно повлиять на рынок", - убежден ИБ-эксперт Бен Джонсон (Ben Johnson) из компании Obsidian Security.

Его коллега Скотт Петри (Scott Petry) из Authentic8 добавил, что хотя взлом Forrester не принес хакерам прямой прибыли, полученная злоумышленниками информация может быть использована для промышленного шпионажа и организации новых атак, целью которых станут уже клиенты исследовательской фирмы.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.