24 октября 2017
Курсы валют по ЦБ РФ USD 57.4706 EUR 67.5567

AMD наймет в Индии 500 инженеров

10.10.2017 14:11

Американский чипмейкер Advanced Micro Devices (AMD) планирует почти на 40% увеличить свой штат в Индии и взять на работу порядка 500 инженеров, специализирующихся на передовых технологиях, таких, как дополненная и виртуальная реальность (AR/VR).

Помимо найма новых кадров, компания намерена направить на обучение имеющихся у нее сотрудников с целью повысить квалификацию в области AR и VR-технологий. Об этом индийскому изданию Economic Times рассказала вице-президент и главный операционный директор подразделения AMD Greater Asia Киранмай Пеньяла (Kiranmai Pendyala).

Она также сообщила, что лишь 300 человек из индийского штата AMD заняты программным обеспечением, а остальные сотрудники работают над разработкой чипов. Всего же в стране у чипмейкера насчитывается 1300 сотрудников, добавила Киранмай Пеньяла.

Кадры за счет Индии пополняют и другие американские ИТ-гиганты. Так, CNBC недавно сообщило, что штат корпорации IBM примерно на треть состоит из жителей Индии. По данным агентства, на родине шахмат и йоги у IBM насчитывается порядка 130 тысяч сотрудников - больше, чем даже на родине компании, в США, или в какой-либо другой стране.

Комментируя данные, профессор экономики Университета Массачусетса в Лоуэлле (University of Massachusetts in Lowell) Уильям Лазоник (William Lazonick), отметил, что IBM и другие технологические гиганты существенно выиграли благодаря дешевой, но в то же время технически квалифицированной и владеющей английским языком рабочей силе из Индии.



Источник: DailyComm

КОМПЕТЕНТНЫЙ ВЗГЛЯД

"К 2016 году, по различным оценкам, темп производства данных превысит возможности их хранения"
Интервью с Александром Новичихиным, главой представительства Seagate Technology в России и странах СНГ.

"HP Omen - это "первая ласточка" в мире мобильных игровых устройств"
Интервью с Ириной Кукиной, менеджером по развитию категории потребительских ПК компании Hewlett-Packard.

"Экономическая ситуация потребует нестандартных решений в 2015 году"
Интервью с Инной Сорокиной, главой представительства ViewSonic в СНГ и Прибалтике.