15 августа 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.7535 EUR 76.2325

Nokia сократит штат и откажется от разработки VR-камер Ozo

10.10.2017 12:17

Nokia планирует сократить до 310 рабочих мест в своем подразделении Nokia Technologies и прекратить разработку камер виртуальной реальности Ozo, передает "Рейтер" со ссылкой на заявление финского вендора.

В Nokia Technologies насчитывается около 1090 сотрудников. Предполагается, что сокращения коснутся примерно 35% персонала и затронут офисы в Финляндии, США и Великобритании. По состоянию на конец июня 2017 года в штате компании насчитывалось около 102 тысяч человек, отмечает агентство.

"Учитывая более медленное, чем ожидалось, развитие VR-рынка, Nokia Technologies планирует сократить инвестиции в это направление и сконцентрировать внимание на получении прибыли от лицензирования технологий", - говорится в заявлении Nokia.

Камера виртуальной реальности Ozo, разработанная для создателей профессионального контента, поступила в продажу в 2016 году. Изначально финский вендор установил для устройства ценник в 60 тысяч долларов, однако позднее снизил его на 25%, до 45 тысяч долларов. Одним из крупных партнёров Nokia на этом направлении стала кинокомпания The Walt Disney Studios, в прошлом году объявившая о намерении использовать Ozo для создания VR-контента.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.