20 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.6873 EUR 68.7823

Российский рынок ИБП ускорил рост

09.10.2017 12:56

На российском рынке источников бесперебойного питания (ИБП) увеличились темпы роста, свидетельствуют данные аналитической компании ITResearch.

В первой половине 2017 года россияне приобрели 540 тысяч ИБП, что на 23% больше, чем годом ранее. Выручка поднялась на 15%, до 137 млн долларов.

По словам исследователей, эта динамика выглядит намного лучше, чем годом ранее. Рынок растет второй год подряд, что позволяет говорить о формировании уверенного тренда к росту.

Различия в темпах роста рынка в штуках и деньгах аналитики объясняют крупным тендером в структуры "Почты России", который выиграли CyberPower и Powercom. Компании поставляют десятки тысяч легких устройств, что примерно на 15% нарастило объем всего рынка в натуральном выражении.

Аналитики обращают внимание на резкий взлет сегмента устройств on-line, доля которого за год возросла на 2 процентных пунктов. За 10 лет продажи таких аппаратов подскочили на 70%, что и обеспечило рост рыночной доли сегмента в штуках до более 6%, а в деньгах - почти до 20%.

Крупнейшим производителем ИБП на российском рынке остается Schneider Electric. В массовом сегменте лидируют APC by Schneider Electric, Ippon и Powercom, в корпоративном - APC by Schneider Electric, Eaton и Delta Electronics. Компании перечислены в алфавитном порядке.



Источник: DailyComm

Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.