15 августа 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.7535 EUR 76.2325

Ростелеком поможет компаниям застраховаться от киберугроз

04.10.2017 14:26

Национальный оператор связи "Ростелеком" и страховая компания (СК) "Альянс" заключили соглашение о сотрудничестве, предполагающего реализацию и продвижение услуг страхования от киберугроз.

Новый сервис предназначен для государственных заказчиков, крупных компаний, а также для малого и среднего бизнеса.

"Ростелеком" и "Альянс" договорились обмениваться информацией в сфере кибербезопасности и создать рабочие группы для координации активностей по продвижению услуг в сфере страхования от киберугроз.

Согласно оценкам "Альянса", объем мирового рынка услуг страхования от киберрисков составляет 2,5 млрд долларов. В России эти сервисы только развиваются.

"Вероятность кибератаки на бизнес всегда остается высокой, именно поэтому мы развиваем сервисы кибербезопасности, включая страхование киберрисков для наших клиентов. Уверен, что рынок страхования в этом направлении будет только расти, и мы, как крупнейший провайдер сервисов кибербезопасности, готовы предоставлять нашим клиентам гарантированный SLA, подкрепленный партнерством с СК "Альянс", - сообщил директор продуктового офиса "Информационная безопасность" "Ростелекома" Станислав Барташевич.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.