23 апреля 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.3222 EUR 75.6532

Ушел из жизни бывший глава Intel

04.10.2017 10:47

Производитель микропроцессоров Intel сообщил о смерти своего бывшего генерального директора Пола Отеллини (Paul Otellini), который руководил американской корпорацией в течение восьми лет.

Отеллини умер на 66-м году жизни в понедельник, 2 октября. У него остались сын Патрик, дочь Алексис и жена Сэнди. Пол и Сэнди прожили в браке 30 лет. Причина смерти экс-главы Intel не раскрывается.

Пол Отеллини, возглавивший Intel в 2005 году, стал первым гендиректором компании, который не был инженером. Он был в первую очередь специалистом по продажам, и благодаря ему Intel выиграла борьбу за заказы Apple и начала поставлять процессоры для Mac-компьютеров. До этого Apple использовала чипы PowerPC, разработанные альянсом IBM-Apple-Motorola, отмечает издание Fortune.

"Он был продавцом до глубины души, - говорит аналитик Moor Insights & Strategy Патрик Мурхед (Patrick Moorhead), специализирующийся на индустрии процессоров. - Будучи CEO, Отеллини руководил компанией в непростые времена массовых увольнений из-за усиления конкуренции, однако в конечном итоге они привели к доминированию компании на рынках компьютеров и серверов".

За то время, когда Отеллини стоял у руля Intel, выручка чипмейкера превысила суммарные доходы компании за предыдущие 45 лет с момента ее основания. В год, предшествующий назначению Отеллини гендиректором Intel, продажи корпорации составили 34 млрд долларов. В 2012-м, когда он объявил об отставке, они выросли до 53 млрд долларов.

Однако Intel запоздала с выходом на рынок мобильных процессоров, поэтому инвесторы не всегда были довольны работой компании во время руководства Отеллини. За восемь лет управления Intel котировки полупроводникового производителя упали почти на 20%, отмечает информагентство Bloomberg.

В 2013 году Пол Отеллини сложил свои полномочия главы Intel, а его место занял Брайан Кржанич (Brian Krzanich).

"Мы глубоко опечалены смертью Пола. Он был беспрестанным голосом клиентов в море инженеров. Он учил нас, что мы можем победить только тогда, когда мы будем ставить клиентов превыше всего", - сообщил Кржанич, чьи слова приводятся в пресс-релизе Intel.

В 1972 году Пол Отеллини получил диплом бакалавра по экономике, а спустя два года - степень магистра делового администрирования. В 1974 году он начал свою карьеру в Intel, а в 1994-м его назначили исполнительным вице-президентом по продажам и маркетингу.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Выручка на российском рынке устройств печати выросла на 16%

Этому способствовали закупки принтеров, МФУ и копиров компаниями.
Рост цен на оперативную память для ПК оказался самым сильным за два года
Память дорожает из-за роста спроса на нее и перевода части производственных мощностей на выпуск продукции для смартфонов.
HPE увеличила выручку на 3% благодаря сетевому оборудованию
По итогам третьего квартала 2017 финансового года продажи компании возросли с 8 до 8,2 млрд долларов.
Huawei вышла на второе место по продажам смартфонов
По данным аналитиков Counterpoint компания оказалась впереди Apple.
Apple продает облигации на 5 млрд долларов для возврата капитала инвесторам
К концу марта 2017 года компания собирается вернуть инвесторам около 300 млрд долларов.