17 августа 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.8757 EUR 76.1848

Ущерб организациям из-за кибератак вырос на 23%

28.09.2017 13:57

В 2017 году средний ущерб организациям в результате кибератак вырос на 23%. Если в 2016 году компании в среднем теряли 9,5 млн долларов, то в этом году сумма увеличилась до 11,7 млн долларов, сообщает Telecompaper со ссылкой на данные исследования Accenture и Ponemon Institute. Также отмечается, что за последние пять лет размер убытков из-за кибератак для организаций увеличился на 62%.

Данные получены по результатам опроса более 2 тысяч сотрудников в области ИТ и кибербезопасности из 254 организаций. На основании собранных сведений специалисты подсчитали, что в среднем компании подвергаются 130 кибератакам в год. Полученная цифра на 27,4% выше, чем в 2016-м, а по сравнению с показателем пятилетней давности количество взломов почти удвоилось. Наиболее серьезный урон кибератаки наносят компаниям, работающим в финансовой сфере и в области энергетики. Средняя сумма годового ущерба у них достигает 18,28 и 17,2 млн долларов.

Анализ в разбивке по странам показал, что самый значительный ущерб хакеры причиняют компаниям из США - в среднем на сумму в 21,22 млн долларов. В то же время в немецких компаниях зарегистрирован самый значительный рост убытков из-за взломов за последний год - сумма увеличилась с 7,84 до 11,15 млн долларов. Специалисты связывают такой скачок, в том числе, с недавними крупномасштабными атаками с использованием вирусов-шифровальщиков WannaCry и Petya.



По материалам Telecompaper

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.