15 августа 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.7535 EUR 76.2325

Eset представила решение для защиты от угроз, связанных с человеческим фактором

27.09.2017 13:10

Международная антивирусная компания Eset анонсировала в России решение "Офисный контроль и DLP Safetica", представляющее собой комплекс для защиты от угроз, связанных с человеческим фактором. Оно разработано чешской компанией Safetica Technologies, входящей в состав Eset Technology Alliance.

Новый продукт служит для того, чтобы предотвращать утечки данных, предупреждать пользователей о попытке недопустимой передачи файла, обнаруживать атаки с использованием методов социальной инженерии, выявлять колебания производительности и другие опасные тенденции, а также контролировать личные устройства сотрудников в корпоративной среде и использование ПО, принтеров или доступа в интернет.

По словам разработчиков, Safetica защищает от злонамеренных действий инсайдеров и решает проблемы продуктивности труда персонала. Решение сочетает меры профилактики и технологии защиты от внутренних угроз.

По данным исследования PwC, на которое ссылается Eset, порядка 63% инцидентов информационной безопасности в компаниях связано с бывшими и действующими сотрудниками. Решение Safetica закрывает все основные каналы утечки данных и защищает от широкого спектра угроз, обусловленных человеческим фактором.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.