24 октября 2017
Курсы валют по ЦБ РФ USD 57.4706 EUR 67.5567

Eset представила решение для защиты от угроз, связанных с человеческим фактором

27.09.2017 13:10

Международная антивирусная компания Eset анонсировала в России решение "Офисный контроль и DLP Safetica", представляющее собой комплекс для защиты от угроз, связанных с человеческим фактором. Оно разработано чешской компанией Safetica Technologies, входящей в состав Eset Technology Alliance.

Новый продукт служит для того, чтобы предотвращать утечки данных, предупреждать пользователей о попытке недопустимой передачи файла, обнаруживать атаки с использованием методов социальной инженерии, выявлять колебания производительности и другие опасные тенденции, а также контролировать личные устройства сотрудников в корпоративной среде и использование ПО, принтеров или доступа в интернет.

По словам разработчиков, Safetica защищает от злонамеренных действий инсайдеров и решает проблемы продуктивности труда персонала. Решение сочетает меры профилактики и технологии защиты от внутренних угроз.

По данным исследования PwC, на которое ссылается Eset, порядка 63% инцидентов информационной безопасности в компаниях связано с бывшими и действующими сотрудниками. Решение Safetica закрывает все основные каналы утечки данных и защищает от широкого спектра угроз, обусловленных человеческим фактором.



Источник: DailyComm

КОМПЕТЕНТНЫЙ ВЗГЛЯД

"К 2016 году, по различным оценкам, темп производства данных превысит возможности их хранения"
Интервью с Александром Новичихиным, главой представительства Seagate Technology в России и странах СНГ.

"HP Omen - это "первая ласточка" в мире мобильных игровых устройств"
Интервью с Ириной Кукиной, менеджером по развитию категории потребительских ПК компании Hewlett-Packard.

"Экономическая ситуация потребует нестандартных решений в 2015 году"
Интервью с Инной Сорокиной, главой представительства ViewSonic в СНГ и Прибалтике.