26 апреля 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.7494 EUR 75.3281

Eset представила решение для защиты от угроз, связанных с человеческим фактором

27.09.2017 13:10

Международная антивирусная компания Eset анонсировала в России решение "Офисный контроль и DLP Safetica", представляющее собой комплекс для защиты от угроз, связанных с человеческим фактором. Оно разработано чешской компанией Safetica Technologies, входящей в состав Eset Technology Alliance.

Новый продукт служит для того, чтобы предотвращать утечки данных, предупреждать пользователей о попытке недопустимой передачи файла, обнаруживать атаки с использованием методов социальной инженерии, выявлять колебания производительности и другие опасные тенденции, а также контролировать личные устройства сотрудников в корпоративной среде и использование ПО, принтеров или доступа в интернет.

По словам разработчиков, Safetica защищает от злонамеренных действий инсайдеров и решает проблемы продуктивности труда персонала. Решение сочетает меры профилактики и технологии защиты от внутренних угроз.

По данным исследования PwC, на которое ссылается Eset, порядка 63% инцидентов информационной безопасности в компаниях связано с бывшими и действующими сотрудниками. Решение Safetica закрывает все основные каналы утечки данных и защищает от широкого спектра угроз, обусловленных человеческим фактором.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Выручка на российском рынке устройств печати выросла на 16%

Этому способствовали закупки принтеров, МФУ и копиров компаниями.
Рост цен на оперативную память для ПК оказался самым сильным за два года
Память дорожает из-за роста спроса на нее и перевода части производственных мощностей на выпуск продукции для смартфонов.
HPE увеличила выручку на 3% благодаря сетевому оборудованию
По итогам третьего квартала 2017 финансового года продажи компании возросли с 8 до 8,2 млрд долларов.
Huawei вышла на второе место по продажам смартфонов
По данным аналитиков Counterpoint компания оказалась впереди Apple.
Apple продает облигации на 5 млрд долларов для возврата капитала инвесторам
К концу марта 2017 года компания собирается вернуть инвесторам около 300 млрд долларов.