17 августа 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.8757 EUR 76.1848

Аудиторскую компанию Deloitte атаковали хакеры

26.09.2017 20:40

Компания Deloitte, специализирующейся на услугах в сфере аудита, консалтинга, корпоративных финансов, управления рисками и консультирования по вопросам налогообложения и права, подверглась хакерской атаке.

По данным британской газеты The Guardian, взломан почтовый сервер Deloitte, работающий в облачной инфраструктуре Microsoft Azure, в результате чего злоумышленникам удалось получить доступ к администраторской учетной записи.

Благодаря этому в руках хакеров могла оказаться переписка 244 тысяч сотрудников компании, насчитывающая, по некоторым данным, 5 млн писем. Кроме того, к злоумышленникам могли попасть пароли, IP-адреса и данные клиентов Deloitte.

В самой компании лишь подтвердили взлом почтовой платформы и отметили, что похищенными оказались данные небольшого числа клиентов. Более детальной информации о кибернападении в Deloitte не раскрыли.

The Guardian пишет, что хакеры проникли в информационную структуру Deloitte еще осенью 2016 года и несколько месяцев оставались незамеченными. Кто стоит за этой атакой, СМИ неизвестно.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.