06 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.8135 EUR 70.7245

Western Digital намерена не допустить продажу полупроводникового бизнеса Toshiba

26.09.2017 14:35

Производитель жестких дисков Western Digital заявил о планах добиваться запрета на продажу полупроводникового подразделения Toshiba.

20 сентября Toshiba официально назвала покупателей подразделения по выпуску чипов памяти Toshiba Memory за 2 трлн иен (18 млрд долларов). В эту группу, которую возглавляет американская частная инвестиционная компания Bain Capital, также вошли SK Hynix, Apple, Dell, Kingston Technology и Seagate Technology.

По данным агентства "Рейтер", консорциум не смог получить кредит в 600 млрд иен (5,4 млрд долларов) для финансирования покупки Toshiba Memory из-за юридических проблем, которые создала Western Digital, также претендующая на полупроводниковые активы японского гиганта.

Western Digital обратилась в Международный арбитражный суд с требованием заблокировать сделку, аргументировав это тем, что она не может быть заключена без согласия американской компании. Дело в том, что у Western Digital и Toshiba есть совместный бизнес по выпуску чипов памяти, который входит в Toshiba Memory.

Группа из трех судей арбитражного суда может быть сформирована до конца сентября, а решение будет озвучено ближе к концу года. Однако окончательный вердикт вряд ли будет обнародован до 2019 года, говорят собеседники "Рейтер".



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.