Производители аксессуаров из КНР платят за информацию о грядущих iPhone

26.09.2017 13:01

В Китае еще за месяц до выхода iPhone 8 стали продаваться чехлы-накладки для новых "яблочных" смартфонов. Чтобы раздобыть информацию о новинке и выпустить аксессуар до релиза самого гаджета, местные производители не жалеют денег на подкуп инсайдеров, сообщает China Daily.

В интервью изданию хозяйка одного из киосков на рынке электроники в Шэньчжене, который славится как место, где можно приобрести подделку дорогостоящих гаджетов, рассказала, что купить информацию о новом iPhone не составляет особого труда.

"После выхода на рынок iPhone 5 получить данные о следующих версиях iPhone стало гораздо проще", - заявила женщина по фамилии Хуан (Huang).

Она добавила, что продает чехлы-накладки для iPhone 8 еще с августа, и что на них поступает большое число заказов, причем, в основном из зарубежных стран, таких как США, Канада и других.

Еще один собеседник, по имени Лиу Шихуа (Liu Shihua), руководящий компанией Shenzhen Aiqaa Technology, которая специализируется на производстве аксессуаров для компьютерной электроники, сообщил, что к моменту выхода iPhone 8 его фирма успела выпустить уже несколько миллионов чехлов-накладок для iPhone 8.

"Если мы верно угадали и выпустили подходящие аксессуары для новых iPhone, после появления смартфонов на рынок мы получим огромную прибыль," - заявил он.

По словам китайского производителя, его компания потратила сотни тысяч юаней на покупку сведений о параметрах iPhone 8.

"Цена информации варьируется от нескольких десятков тысяч до сотен тысяч юаней [прим. Dailycomm: 10 000 юаней - это около 1,5 тыс. долларов США, а 100 000 юаней - около 15 тыс. долларов]. Чем раньше поступают сведения и чем точнее эта информация, тем цена за нее дороже", - рассказал Лиу Шихуа.

Как правило, источниками становятся производители из канала поставок Apple, но далее в тему собеседник China Daily углубляться отказался.

Никто не гарантирует 100-процентную точность сведений, поэтому тот, кто покупает информацию, очень рискует, признал Лиу Шихуа. Он также сообщил, что однажды его компания пострадала из-за неточных сведений и потеряла 1-2 миллиона юаней, так как выпустила неподходящие чехлы-накладки для модели iPhone SE.

Apple всегда окружает выход новых iPhone плотной завесой тайны, однако утечки происходят, несмотря на предпринимаемые меры по сохранению секретности. Так, к моменту анонса iPhone 8 и юбилейной модели iPhone X аналитикам были известны практически все особенности гаджетов и даже запланированный уровень цен.



По материалам China Daily

Источник: DailyComm