17 августа 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.8757 EUR 76.1848

Госорганам США предписали удалить антивирусы "Лаборатории Касперского"

15.09.2017 14:26

Министерство внутренней безопасности США предписало американским государственным органам прекратить использование продуктов "Лаборатории Касперского" из-за подозрения ведомства в связях компании с российской разведкой. Основатель и глава "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский намерен доказать обратное Конгрессу США.

"Я принимаю приглашение выступить перед комитетом по вопросам науки, космоса и технологий Палаты представителей США. Если я получу срочную визу, я с готовностью публично отвечу на обвинения в адрес моей компании и продуктов, которые мы разрабатываем", - сообщил Касперский в электронном письме, полученном агентством "Рейтер".

Темой обсуждения в комитете по технологиям станет безопасность использования программного обеспечения, разработанного российской компанией.

Антивирусы "Лаборатории Касперского" названы угрозой национальной безопасности США. Всем государственным учреждениям в стране было предписано в трехмесячный срок удалить продукты российской компании с компьютеров. При этом власти не предоставили никаких доказательств того, что "Лаборатории Касперского" связана с российскими спецслужбами.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.