07 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7185 EUR 70.7594

В 2017 году Acer удвоит поставки игровых мониторов

14.09.2017 13:45

Поставки игровых мониторов Acer в первой половине 2017 года подскочили на 103% по сравнению с тем же периодом 2016 года, а выручка от их продажи увеличилась на 50%, сообщил Виктор Чиен (Victor Chien), президент бизнес-группы по мониторам и проекторам Acer. Успехи компании топ-менеджер связал со смещением акцента в сторону моделей средней ценовой категории, передает DigiTimes.

Представитель тайваньского вендора прогнозирует аналогичные темпы роста и во втором полугодии, а по итогам всего 2017 года ожидает удвоение поставок мониторов Acer, ориентированных на любителей компьютерных игр.

Виктор Чиен отметил, что прежняя стратегия компании была сконцентрирована вокруг высококлассных и дорогих мониторов, но с начала 2017 года Acer стала расширять ассортимент за счет моделей среднего уровня и представила несколько дисплеев по цене менее 10 тысяч тайваньских долларов (339 американских). Из-за изменений в стратегии темпы годового роста выручки Acer на данном направлении будут ниже, чем прибавка в поставках.

Впрочем Acer не намерена отказываться от высококлассных мониторов и продолжить выпускать такие модели с целью сохранить свое лидерство в отрасли, добавил представитель компании. Он уточнил, что во втором полугодии соотношение моделей среднего и высокого ценовых уровней в ассортименте Acer будет выглядеть, как 2:1.

Вопреки нисходящему тренду на мировом рынке компьютерных мониторов, Acer рассчитывает сохранить поставки и отгрузить в 2017-м в общей сложности порядка 8 млн дисплеев, как и в 2016 году. Что касается игровых моделей, то их поставки предполагается увеличить с прошлогодних 150 тысяч до 300 тысяч штук. В 2018-м Acer рассчитывает на дальнейший подъем в этом сегменте, которому будут способствовать выгодные предложения при комплектной покупке дисплеев и игровых ПК-продуктов компании, отметил Виктор Чиен.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.