24 июня 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.2396 EUR 73.7247

В 2017 году поставки материнских плат Gigabyte упадут ниже 13 млн штук

13.09.2017 13:22

В 2016 году компания Gigabyte выпустила порядка 16-17 млн материнских плат, однако в 2017-м поставки этой продукции могут опуститься ниже 13 млн штук, предупреждают отраслевые источники, мнение которых приводит DigiTimes. Более того, в 2018-м тайваньский вендор рискует столкнуться с еще большими трудностями и уже будет бороться за сохранение уровня более 10 млн штук, говорят специалисты.

Основной причиной спада на рынке материнских плат источники называют ослабление спроса на настольные компьютеры и комплектующие для них, особенно в Китае, который обеспечивает почти половину от глобального объема продаж этой продукции. По оценкам экспертов, мировые поставки брендированных материнских плат в 2017 году могут сократиться до 45 млн штук.

В таких условиях ведущие тайваньские производители материнских плат переживают непростые времена, однако некоторые из них успешно справляются с проблемами. Так, лидер отрасли Asustek Computer сумел компенсировать падение выручки из-за сокращения продаж "материнок" за счет увеличения доли игровых моделей под брендом ROG, которые отличаются более высокой средней ценой и обеспечивают большую прибыль. Компания Micro-Star International (MSI) также смогла укрепить позиции в сегменте материнских плат и видеокарт среднего и высокого ценовых сегментов.

В то же время Gigabyte и ее торговая марка AORUS, в рамках которой выпускаются материнские и графические платы для игровых ПК, хуже конкурентов преодолевает трудности.

По мнению отраслевых экспертов, за эти годы Gigabyte так и не удалось добиться устойчивости бизнеса и повысить свою конкурентоспособность. Доходы и прибыль компании по-прежнему сильно зависят от производства материнских плат, что видно из финансовой отчетности. При этом значительные инвестиции в другие направления, такие как выпуск планшетов и мобильных телефонов, не окупились, и Gigabyte пришлось свернуть эти убыточные бизнесы.



Источник: DailyComm 

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют двузначные темпы роста на рынке носимой электроники

По оценкам IDC, к 2022 году поставки смарт-часов, фитнес-браслетов, смарт-наушников и "умной" одежды приблизятся к 200 млн единиц.
Fujifilm подала на Xerox в суд за срыв слияния
Истец оценил свои убытки от несостоявшейся сделки более чем в 1 млрд долларов.
Xiaomi снизила оценку своей стоимости на миллиарды долларов
Теперь компания, которая выйдет на биржу на этой неделе, оценивает себя в 55-70 млрд долларов.
Акции ZTE рухнули после голосования сената США о возобновлении санкций
За неделю рыночная капитализация производителя телекоммуникационного оборудования сократилась на 7 млрд долларов.
Названы самые популярные ОС и языки программирования среди разработчиков в России
Рейтинг составила ассоциация "Руссофт".