22 ноября 2017
Курсы валют по ЦБ РФ USD 59.0061 EUR 69.4030

Toshiba заключила предварительное соглашение о продаже Toshiba Memory

13.09.2017 12:21

В среду, 13 сентября, Toshiba заявила о своем согласии сосредоточиться на предложении о продаже полупроводникового бизнеса, которое поступило от группы компаний во главе с частной инвестиционной фирмой Bain Capital и производителем микросхем памяти SK Hynix. При этом Toshiba не исключает, что сделка будет заключена с кем-то другим.

Toshiba заключила меморандум о взаимопонимании с Bain Capital для ускорения переговоров и надеется на заключение окончательного соглашения до конца сентября 2017 года. При этом данный документ не имеет обязывающую силу и не мешает Toshiba вести переговоры с другими.

Ранее информационное агентство "Рейтер" со ссылкой на осведомленные источники сообщало, что консорциум из Bain Capital, SK Hynix, японского государственного фонда Innovation Network Corporation и Банка развития Японии готов приобрести подразделение Toshiba Memory, специализирующееся на разработке и производстве микросхем NAND flash, за 2,4 трлн иен (22,3 млрд долларов), тогда как прежде речь шла о сумме в 1,94 трлн иен. Таким образом, сумма повышена на 4,3 млрд долларов.

По данным изданиям, пересмотр стоимости потенциальной сделки произошел после того, как ставки повысил консорциум во главе с американским производителем жестких дисков Western Digital. О новом предложении СМИ неизвестно, а прошлое предполагало выплаты в размере 1,9 трлн иен.

В прессе проходила информация о готовности Western Digital выйти из борьбы за полупроводниковые активы Toshiba в обмен на усиление влияния на совместное с японской корпорацией предприятие. Toshiba не хотела бы продавать свой бизнес Western Digital, поскольку последняя хочет иметь существенную долю в нем, а в этом случае рассмотрение сделки антимонопольными органами может затянуться.

Toshiba спешит с продажей полупроводникового подразделения, чтобы укрепить финансовое положение, подорванное в результате многомиллиардных списаний в американской дочерней компании Westinghouse. Из-за этих трудностей над Toshiba нависла угроза делистинга.

По мнению рыночных наблюдателей, участие SK Hynix в покупке Toshiba Memory может затянуть рассмотрение сделки антимонопольными органами. Южнокорейский чипмейкер хотя и намерен ограничить свою роль в сделке финансированием, но неясно, собирается ли компания получить долю в полупроводниковом подразделении Toshiba в будущем.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Выручка на российском рынке устройств печати выросла на 16%

Этому способствовали закупки принтеров, МФУ и копиров компаниями.
Рост цен на оперативную память для ПК оказался самым сильным за два года
Память дорожает из-за роста спроса на нее и перевода части производственных мощностей на выпуск продукции для смартфонов.
HPE увеличила выручку на 3% благодаря сетевому оборудованию
По итогам третьего квартала 2017 финансового года продажи компании возросли с 8 до 8,2 млрд долларов.
Huawei вышла на второе место по продажам смартфонов
По данным аналитиков Counterpoint компания оказалась впереди Apple.
Apple продает облигации на 5 млрд долларов для возврата капитала инвесторам
К концу марта 2017 года компания собирается вернуть инвесторам около 300 млрд долларов.