18 июня 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.4838 EUR 73.4825

Toshiba заключила предварительное соглашение о продаже Toshiba Memory

13.09.2017 12:21

В среду, 13 сентября, Toshiba заявила о своем согласии сосредоточиться на предложении о продаже полупроводникового бизнеса, которое поступило от группы компаний во главе с частной инвестиционной фирмой Bain Capital и производителем микросхем памяти SK Hynix. При этом Toshiba не исключает, что сделка будет заключена с кем-то другим.

Toshiba заключила меморандум о взаимопонимании с Bain Capital для ускорения переговоров и надеется на заключение окончательного соглашения до конца сентября 2017 года. При этом данный документ не имеет обязывающую силу и не мешает Toshiba вести переговоры с другими.

Ранее информационное агентство "Рейтер" со ссылкой на осведомленные источники сообщало, что консорциум из Bain Capital, SK Hynix, японского государственного фонда Innovation Network Corporation и Банка развития Японии готов приобрести подразделение Toshiba Memory, специализирующееся на разработке и производстве микросхем NAND flash, за 2,4 трлн иен (22,3 млрд долларов), тогда как прежде речь шла о сумме в 1,94 трлн иен. Таким образом, сумма повышена на 4,3 млрд долларов.

По данным изданиям, пересмотр стоимости потенциальной сделки произошел после того, как ставки повысил консорциум во главе с американским производителем жестких дисков Western Digital. О новом предложении СМИ неизвестно, а прошлое предполагало выплаты в размере 1,9 трлн иен.

В прессе проходила информация о готовности Western Digital выйти из борьбы за полупроводниковые активы Toshiba в обмен на усиление влияния на совместное с японской корпорацией предприятие. Toshiba не хотела бы продавать свой бизнес Western Digital, поскольку последняя хочет иметь существенную долю в нем, а в этом случае рассмотрение сделки антимонопольными органами может затянуться.

Toshiba спешит с продажей полупроводникового подразделения, чтобы укрепить финансовое положение, подорванное в результате многомиллиардных списаний в американской дочерней компании Westinghouse. Из-за этих трудностей над Toshiba нависла угроза делистинга.

По мнению рыночных наблюдателей, участие SK Hynix в покупке Toshiba Memory может затянуть рассмотрение сделки антимонопольными органами. Южнокорейский чипмейкер хотя и намерен ограничить свою роль в сделке финансированием, но неясно, собирается ли компания получить долю в полупроводниковом подразделении Toshiba в будущем.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Эксперты повысили прогноз по рынку полупроводников
Международная отраслевая организация WSTS ожидает рост продаж микросхем в 2018 году на 12,4%, тогда как прежде говорилось о 7-процентной прибавке.
Рынок связующего ПО вырос на 12%
Это произошло благодаря переходу компаний на облачные платформы и сервисы, постоянно растущему спросу на средства обработки и анализа данных в реальном или почти реальном времени.
Разработчик финтехнологий Ant Financial привлек рекордные 14 млрд долларов
Такого еще не удавалось ни одной частой компании; Ant Financial теперь стоит около 150 млрд долларов.
"Дочка" Foxconn вышла на биржу
Foxconn Industrial Internet стала крупнейшей ИТ-компанией, чьи акции размещены в материковом Китае.
Чистая прибыль Broadcom подскочила в восемь раз
Полупроводниковый производитель подвел итоги второго квартала 2018 финансового года.

ТОП НОВОСТЕЙ 2
Рынок ИБ-оборудования вырос в деньгах и штуках

По данным IDC, восходящую динамику обеспечили унифицированные средства защиты от сетевых угроз (Unified Threat Management, UTM) и ряд других сегментов.
Ущерб от хакеров за 2017 год оценили в 172 млрд долларов
Производитель антивирусного программного обеспечения Symantec опубликовал результаты исследования, посвященного киберпреступности.
Мошенники придумали схему заработка на фальшивых госпорталах
За месяц фальшивые ресурсы посетили около 300 тысяч человек, сообщили в компании Group-IB.
Регулятор принял от Xiaomi заявку на IPO
По данным СМИ, компания рассчитывает привлечь около 10 млрд долларов.
ZTE оштрафована на рекордную сумму
Объявлено о подписании соглашения между американскими властями и китайским производителем телекоммуникационного оборудования.