21 ноября 2017
Курсы валют по ЦБ РФ USD 59.4604 EUR 69.8184

Число мобильных кибератак выросло на 40%

11.09.2017 15:34

Производитель антивирусов Avast сообщил об увеличении на 40% количество кибератак на смартфоны и планшеты во втором квартале 2017 года относительно аналогичного периода 2016-го.

Среднее число хакерских нападений на пользователей мобильных устройств в месяц выросло до 1,7 млн в апреле-июне 2017 года. Во втором квартале прошлого года этот показатель измерялся 1,2 млн.

В Avast обнаружили 788 различных вирусов, что на 22,2% больше показателя годичной давности. Также в компании назвали самые распространенные виды вредоносных программ.

Около 22,8% мобильных кибератак во второй четверти 2017 года было совершено при помощи так называемых рутеров, которые получают root-доступ устройств и, как следствие, полный контроль над аппаратом.

Почти такая же долю заражений приходится на дроперов - программ, которые, используя механизмы социальной инженерии, обманывают жертв и устанавливают на их гаджеты вредоносные элементы. Такие вирусы обычно размещают на весь экран рекламное объявление, которое зачастую связано с опасными сайтами.

В тройку наиболее популярных мобильных угроз (почти 7% от общего числа) входят вредоносные приложения, выдающие себя за известные программы.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Выручка на российском рынке устройств печати выросла на 16%

Этому способствовали закупки принтеров, МФУ и копиров компаниями.
Рост цен на оперативную память для ПК оказался самым сильным за два года
Память дорожает из-за роста спроса на нее и перевода части производственных мощностей на выпуск продукции для смартфонов.
HPE увеличила выручку на 3% благодаря сетевому оборудованию
По итогам третьего квартала 2017 финансового года продажи компании возросли с 8 до 8,2 млрд долларов.
Huawei вышла на второе место по продажам смартфонов
По данным аналитиков Counterpoint компания оказалась впереди Apple.
Apple продает облигации на 5 млрд долларов для возврата капитала инвесторам
К концу марта 2017 года компания собирается вернуть инвесторам около 300 млрд долларов.