19 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3352 EUR 72.2291

Huawei намерена войти в пятерку крупнейших облачных компаний

11.09.2017 10:33

Китайский производитель телекоммуникационного и сетевого оборудования Huawei Technologies создал свое публичное облако и рассчитывает укрепить позиции на этом рынке за счет создания глобальной облачной сети, к которой будут подключены сервисы партнеров через механизмы искусственного интеллекта. Об этом на конференции Huawei Connect 2017, которая с 5 по 7 сентября прошла в Шанхае, заявил исполнительный директор компании Го Пин (Guo Ping).

По его словам, Huawei стремится войти в пятерку крупнейших в мире поставщиков публичных облачных сервисов наряду с Microsoft и Amazon.

Ранее в сентябре Huawei и Microsoft объявили о расширении сотрудничества на рынке облачных вычислений. В рамках партнерства компании намерены предложить бизнесу "лучшие практические знания об облачных сервисах" и помочь ему с цифровой трансформацией.

По условиям меморандума о взаимопонимании, некоторыми корпоративными интернет-приложениями Microsoft можно будет пользоваться в публичном облаке Huawei Cloud, к которому уже подключены такие продукты американского софтверного гиганта, как Windows Server и RDS for SQL Server.

Совместные разработки дают клиентам возможность пользоваться надежным хостингом и различными корпоративными приложениями как услугой. Принимая во внимание многообещающие перспективы на мировом рынке, партнеры будут совместно расширять границы рынка и маркетинговые программы.

В апреле 2017 года Huawei создала новое облачное подразделение и начала международную экспансию своей облачной инфраструктуры. Тогда генеральный директор Huawei Эрик Сюй (Eric Xu) говорил, что "полностью облачная ИКТ-инфраструктура" является ключевым элементом цифровой трансформации компаний, а Huawei намерена помогать телекому развивать облачные проекты.

Компания собирается предложить технологии и сервисы, которые позволят клиентам использовать свои данные в коммерческих целях и обеспечат им надежную защиту на уровне микросхем. К примеру, на китайском рынке Huawei создает публичное облако для работы с видеоконтентом для представителей бизнеса и государственных учреждений.

Используя технологии искусственного интеллекта, такие как машинное обучение и системы распознавания изображений, Huawei запустила интеллектуальные бизнес-сервисы.



Источник: DailyComm