23 сентября 2017
Курсы валют по ЦБ РФ USD 57.6527 EUR 69.0737

HPE увеличила выручку на 3% благодаря сетевому оборудованию

06.09.2017 10:27

Корпорация Hewlett Packard Enterprise (HPE) увеличила квартальную выручку на 3% благодаря сильным продажам сетевого оборудования и систем хранения данных (СХД).

По итогам третьего квартала 2017 финансового года (отчетный период завершился 31 июля 2017-го календарного) чистая прибыль HPE составила 165 млн долларов против 2,3 млрд долларов прибыли годом ранее. Продажи возросли с 8 до 8,2 млрд долларов.

Скорректированная прибыль, не учитывающая, к примеру, расходы на реструктуризацию, оказалась равной 30 центам на акцию, тогда как аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидали на 4 цента меньше показатель при выручке в 7,49 млрд долларов.

По итогам текущего финансового квартала HPE ожидает скорректированную прибыль в диапазоне от 26 до 30 центов на акцию, в то время как на Уолл-стрит предсказывают 40 центов на акцию. Прогноз компании по годовой прибыли понижен с 1,46-1,56 до 1,36-1,4 доллара на акцию, что производитель объяснил расходами на отделение бизнеса в области ИТ-услуг и программного обеспечения.

В день, когда HPE сообщила о финансовых результатах, акции компании подешевели на 2% к прекращению основных торгов.

В третьем финквартале выручка подразделения HPE Enterprise Group (серверы, СХД и другое ИТ-оборудование) поднялась на 3% и достигла 6,79 млрд долларов, что больше среднего прогноза аналитиков Уолл-стрит (6,37 млрд долларов).

Доходы HPE на рынке серверов снизились на 1%, до 1,9 млрд долларов. Выручка от продаж сетевых устройств подскочила на 16%, до 702 млн долларов. В сегменте СХД доходы поднялись на 11%, до 844 млн долларов.

Негативное влияние на бизнес HPE оказал высокий курс доллара, поскольку большую часть выручки (около 60%) компания генерирует за пределами Соединенных Штатов.

С момента отделения от Hewlett-Packard в 2015 году компания HPE продала большую часть традиционного софтверного бизнеса, а также развивает облачные активы, которые пока по своей величине и развитию уступают продуктам Cisco, Dell EMC и других компаний.

В мае 2016 года HPE сообщила о передаче подразделения HPE Enterprise Services (специализируется на услугах консалтинга, аутсорсинга и системной интеграции) конкурирующей компании Computer Sciences Corporation. В результате этого слияния на рынке ИТ-услуг появился поставщик с годовой выручкой в 26 млрд долларов.

В сентябре 2016 года HPE анонсировала вывод софтверного бизнеса в отдельную компанию с последующим объединением с британской Micro Focus. Стоимость сделки составила 8,8 млрд долларов.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Выручка на российском рынке устройств печати выросла на 16%

Этому способствовали закупки принтеров, МФУ и копиров компаниями.
Рост цен на оперативную память для ПК оказался самым сильным за два года
Память дорожает из-за роста спроса на нее и перевода части производственных мощностей на выпуск продукции для смартфонов.
HPE увеличила выручку на 3% благодаря сетевому оборудованию
По итогам третьего квартала 2017 финансового года продажи компании возросли с 8 до 8,2 млрд долларов.
Huawei вышла на второе место по продажам смартфонов
По данным аналитиков Counterpoint компания оказалась впереди Apple.
Apple продает облигации на 5 млрд долларов для возврата капитала инвесторам
К концу марта 2017 года компания собирается вернуть инвесторам около 300 млрд долларов.

КОМПЕТЕНТНЫЙ ВЗГЛЯД

"К 2016 году, по различным оценкам, темп производства данных превысит возможности их хранения"
Интервью с Александром Новичихиным, главой представительства Seagate Technology в России и странах СНГ.

"HP Omen - это "первая ласточка" в мире мобильных игровых устройств"
Интервью с Ириной Кукиной, менеджером по развитию категории потребительских ПК компании Hewlett-Packard.

"Экономическая ситуация потребует нестандартных решений в 2015 году"
Интервью с Инной Сорокиной, главой представительства ViewSonic в СНГ и Прибалтике.