25 мая 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.6659 EUR 72.1183

HPE увеличила выручку на 3% благодаря сетевому оборудованию

06.09.2017 10:27

Корпорация Hewlett Packard Enterprise (HPE) увеличила квартальную выручку на 3% благодаря сильным продажам сетевого оборудования и систем хранения данных (СХД).

По итогам третьего квартала 2017 финансового года (отчетный период завершился 31 июля 2017-го календарного) чистая прибыль HPE составила 165 млн долларов против 2,3 млрд долларов прибыли годом ранее. Продажи возросли с 8 до 8,2 млрд долларов.

Скорректированная прибыль, не учитывающая, к примеру, расходы на реструктуризацию, оказалась равной 30 центам на акцию, тогда как аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидали на 4 цента меньше показатель при выручке в 7,49 млрд долларов.

По итогам текущего финансового квартала HPE ожидает скорректированную прибыль в диапазоне от 26 до 30 центов на акцию, в то время как на Уолл-стрит предсказывают 40 центов на акцию. Прогноз компании по годовой прибыли понижен с 1,46-1,56 до 1,36-1,4 доллара на акцию, что производитель объяснил расходами на отделение бизнеса в области ИТ-услуг и программного обеспечения.

В день, когда HPE сообщила о финансовых результатах, акции компании подешевели на 2% к прекращению основных торгов.

В третьем финквартале выручка подразделения HPE Enterprise Group (серверы, СХД и другое ИТ-оборудование) поднялась на 3% и достигла 6,79 млрд долларов, что больше среднего прогноза аналитиков Уолл-стрит (6,37 млрд долларов).

Доходы HPE на рынке серверов снизились на 1%, до 1,9 млрд долларов. Выручка от продаж сетевых устройств подскочила на 16%, до 702 млн долларов. В сегменте СХД доходы поднялись на 11%, до 844 млн долларов.

Негативное влияние на бизнес HPE оказал высокий курс доллара, поскольку большую часть выручки (около 60%) компания генерирует за пределами Соединенных Штатов.

С момента отделения от Hewlett-Packard в 2015 году компания HPE продала большую часть традиционного софтверного бизнеса, а также развивает облачные активы, которые пока по своей величине и развитию уступают продуктам Cisco, Dell EMC и других компаний.

В мае 2016 года HPE сообщила о передаче подразделения HPE Enterprise Services (специализируется на услугах консалтинга, аутсорсинга и системной интеграции) конкурирующей компании Computer Sciences Corporation. В результате этого слияния на рынке ИТ-услуг появился поставщик с годовой выручкой в 26 млрд долларов.

В сентябре 2016 года HPE анонсировала вывод софтверного бизнеса в отдельную компанию с последующим объединением с британской Micro Focus. Стоимость сделки составила 8,8 млрд долларов.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Российский рынок IIoT оценили в 93 млрд рублей
К 2020 году расходы в сфере промышленного Интернета вещей утроятся.
Рынок чипов будет расти три года подряд
Главным драйвером роста остается сегмент памяти.
Полупроводниковые инвестиции Samsung и SK Hynix могут достичь 42 млрд долларов
Такую сумму капзатрат на 2018 год называют инсайдеры, но аналитики IC Insights говорят о менее внушительных цифрах.
Microsoft купила ИИ-компанию Semantic Machines
В корпорации рассчитывают, что разработки Semantic Machines помогут сделать общение людей с Cortana и другими чат-ботами более естественным.
Micron объявила о крупнейшем выкупе акций
Также компания сообщила о новом сотрудничестве с Intel, что привело к росту котировок.

ТОП НОВОСТЕЙ 2
В России наблюдается всплеск спроса на VPN-сервисы

Количество пользователей таких сервисов резко увеличилось после блокировки Telegram.
Рынок мобильной DRAM-памяти обновил рекорд по выручке
Несмотря на негативные сезонные тренды, продажи DRAM-чипов для мобильных устройств в первом квартале 2018-го выросли на 5,3%.
Dell изучает варианты слияния с VMware
Инвесторы VMware довольны предполагаемой сделкой.
ИБ-вендор Barracuda Networks обещает скупать компании
Компания стремится к выручке в 1 млрд долларов, а приобретения на рынке будут играть значительную роль в выполнении этой задачи.
Oracle назвали лидером рынка корпоративного ПО в облаке
Кроме того, компания продемонстрировала одни из самых высоких темпов роста среди 10 крупнейших поставщиков облачных технологичных сервисов PaaS.